© Jaguar

14 июля 2017 18:47

Новинки 2554

Новый Jaguar E-Pace выполнил рекордную "бочку"

В рамках своей премьеры новый кроссовер Jaguar E-PACE выполнил трюк "бочка" (Barrel Roll) – затяжной прыжок с трамплина с оборотом на 270 градусов. Трюк прошел удачно и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Прыжок длиной более 15 метров с переворотом в воздухе на 270 градусов, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, в точности повторял один из самых культовых трюков в истории кинематографа – знаменитый прыжок из фильма 1974 года о британском суперагенте Джеймсе Бонде ("Человек с золотым пистолетом").

Рекордный прыжок исполнил водитель-каскадер Терри Грант на территории выставочного центра ExCeL London – одного из немногих мест в Великобритании, которое способно вместить 160-метровые площадки для разгона и торможения. Знаменитый каскадер неоднократно выполнял трюки в кино и 21 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса.

Терри Грант заявил: "Насколько мне известно, еще ни одному серийному автомобилю не удавалось сделать полноценную "бочку", поэтому мне с самого детства очень хотелось быть первым водителем, кто это сделает".

На тестирование, расчеты точной скорости отрыва от рампы и компьютерное моделирование ушло несколько месяцев. Чтобы разогнаться до нужной скорости, Терри потребовалось 160 метров, а перегрузка во время поворота на 270 градусов составила 5,5G.

Флагманский Lexus наступит на пятки Mercedes-AMG и BMW M Компания Lexus готовится включиться в битву "заряженных" седанов представительского класса. По свежей информации, новое поколение LS получит турбомотор с отдачей около 600 л.с.
Наследника культового Mitsubishi Lancer Evo покажут в Токио Компания Mitsubishi анонсировала новейший концепт, который унаследует имя Evolution у культового спортивного седана. Как и предполагалось, новый "Эво" полностью поменяет концепцию.
Infiniti построит спортивный электрокар Компания Infiniti уже в ближайшие месяцы продемонстрирует прототип будущей серийной модели с электрической силовой установкой, для которой разработает отдельную платформу. Правда, что это будет за модель, пока неясно.