© Jaguar

14 июля 2017 18:47

Новинки 2633

Новый Jaguar E-Pace выполнил рекордную "бочку"

В рамках своей премьеры новый кроссовер Jaguar E-PACE выполнил трюк "бочка" (Barrel Roll) – затяжной прыжок с трамплина с оборотом на 270 градусов. Трюк прошел удачно и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Прыжок длиной более 15 метров с переворотом в воздухе на 270 градусов, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, в точности повторял один из самых культовых трюков в истории кинематографа – знаменитый прыжок из фильма 1974 года о британском суперагенте Джеймсе Бонде ("Человек с золотым пистолетом").

Рекордный прыжок исполнил водитель-каскадер Терри Грант на территории выставочного центра ExCeL London – одного из немногих мест в Великобритании, которое способно вместить 160-метровые площадки для разгона и торможения. Знаменитый каскадер неоднократно выполнял трюки в кино и 21 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса.

Терри Грант заявил: "Насколько мне известно, еще ни одному серийному автомобилю не удавалось сделать полноценную "бочку", поэтому мне с самого детства очень хотелось быть первым водителем, кто это сделает".

На тестирование, расчеты точной скорости отрыва от рампы и компьютерное моделирование ушло несколько месяцев. Чтобы разогнаться до нужной скорости, Терри потребовалось 160 метров, а перегрузка во время поворота на 270 градусов составила 5,5G.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.