© Jaguar

14 июля 2017 18:47

Новинки 2565

Новый Jaguar E-Pace выполнил рекордную "бочку"

В рамках своей премьеры новый кроссовер Jaguar E-PACE выполнил трюк "бочка" (Barrel Roll) – затяжной прыжок с трамплина с оборотом на 270 градусов. Трюк прошел удачно и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Прыжок длиной более 15 метров с переворотом в воздухе на 270 градусов, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, в точности повторял один из самых культовых трюков в истории кинематографа – знаменитый прыжок из фильма 1974 года о британском суперагенте Джеймсе Бонде ("Человек с золотым пистолетом").

Рекордный прыжок исполнил водитель-каскадер Терри Грант на территории выставочного центра ExCeL London – одного из немногих мест в Великобритании, которое способно вместить 160-метровые площадки для разгона и торможения. Знаменитый каскадер неоднократно выполнял трюки в кино и 21 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса.

Терри Грант заявил: "Насколько мне известно, еще ни одному серийному автомобилю не удавалось сделать полноценную "бочку", поэтому мне с самого детства очень хотелось быть первым водителем, кто это сделает".

На тестирование, расчеты точной скорости отрыва от рампы и компьютерное моделирование ушло несколько месяцев. Чтобы разогнаться до нужной скорости, Терри потребовалось 160 метров, а перегрузка во время поворота на 270 градусов составила 5,5G.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.