© Hyundai
Новинки

Hyundai выпустила конкурента VW Golf GTI

Компания Hyundai наконец-то представила свой первый полноценный хот-хэтч. Базой для спорткара стал хэтчбек i30, но, по сути, он превратился сразу в два спорткара: Hyundai уже на старте продаж предложит для i30 N пакет опций, повышающий мощность мотора.

Оба Hyundai i30 N комплектуются одним и тем же двигателем – двухлитровым турбированным мотором T-GDI. Но если в базе он развивает умеренные 250 л.с., то с Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента, чего уже вполне достаточно для успешной борьбы с конкурентами. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,2 с соответственно.

 

Новые Hyundai Sonata для России получат простые моторы...

В список дополнительного оборудования хот-хэтча вошли электронный дифференциал, пять режимов работы подвески, усилителя руля и дроссельной заслонки, launch-control, а также система стабилизации с возможностью полного отключения.

Кроме того, i30 N отличается уменьшенным дорожным просветом и выхлопной системой с регулируемым клапаном – ее звучание можно сделать более агрессивным. Утверждается, что в процессе настройки ходовых качеств прототипы i30 N проехали по трассе Нюрбургринга, где у Hyundai имеется собственный испытательный центр, более 10 000 км.

 

Наконец, в экстерьере хэтчбека появился легкий спортивный обвес с цветными акцентами, а в салоне – новое рулевое колесо и передние кресла. Цена хэтчбека пока не объявлена, но ожидается, что он окажется несколько доступнее, чем главные конкуренты. В числе последних - VW Golf GTI, Ford Focus ST и Peugeot 308 GTI.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.