© Hyundai
Новинки

Hyundai выпустила конкурента VW Golf GTI

Компания Hyundai наконец-то представила свой первый полноценный хот-хэтч. Базой для спорткара стал хэтчбек i30, но, по сути, он превратился сразу в два спорткара: Hyundai уже на старте продаж предложит для i30 N пакет опций, повышающий мощность мотора.

Оба Hyundai i30 N комплектуются одним и тем же двигателем – двухлитровым турбированным мотором T-GDI. Но если в базе он развивает умеренные 250 л.с., то с Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента, чего уже вполне достаточно для успешной борьбы с конкурентами. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,2 с соответственно.

 

Новые Hyundai Sonata для России получат простые моторы...

В список дополнительного оборудования хот-хэтча вошли электронный дифференциал, пять режимов работы подвески, усилителя руля и дроссельной заслонки, launch-control, а также система стабилизации с возможностью полного отключения.

Кроме того, i30 N отличается уменьшенным дорожным просветом и выхлопной системой с регулируемым клапаном – ее звучание можно сделать более агрессивным. Утверждается, что в процессе настройки ходовых качеств прототипы i30 N проехали по трассе Нюрбургринга, где у Hyundai имеется собственный испытательный центр, более 10 000 км.

 

Наконец, в экстерьере хэтчбека появился легкий спортивный обвес с цветными акцентами, а в салоне – новое рулевое колесо и передние кресла. Цена хэтчбека пока не объявлена, но ожидается, что он окажется несколько доступнее, чем главные конкуренты. В числе последних - VW Golf GTI, Ford Focus ST и Peugeot 308 GTI.

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.