© Red Bull

14 июля 2017 13:08

Автоспорт 215

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1"

Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.

Виртуальные заезды могут стать способом проверки грядущих нововведений в реальной "Формуле". Об этом в ходе показательных заездов в Лондоне заявил спортивный директор F1 Росс Браун. По его словам, планируемые новшества, наподобие аэродинамических изменений или доработанных правил, прежде, чем быть введенными на реальных трассах, могут тестироваться при помощи лучших игроков в виртуальной реальности.

"Существует огромное сообщество кибергонщиков, при помощи которых мы можем испытывать различные изменения в гонках. Скажем, мы можем в виртуальной реальности изменить аэродинамику болида и попросить игроков оценить, сделало это гонку лучше или нет", - отметил Браун. – "Мир компьютерных гонок не так уж далек от реальности – многие виртуальные технологии используются лучшими командами "Формулы-1" на своих тренажерах".

По его словам, одна из основных нынешних задач управляющей команды – понять, что именно делает гонку лучше и привлекательней для зрителей. Как заявил Браун, с одной стороны, не бывает гонки без обгонов, и они без сомнения интересны публике. Однако, с другой стороны, если две машины в течение заезда борются друг с другом, пусть и не обгоняя, это тоже делает гонку захватывающей.

Кроме того, в F1 раздумывают над созданием новейшей компьютерной игры для поклонников серии, виртуальная реальность которой "перемешивалась" бы с реальной гонкой: по замыслу руководства F1, участники этой игры соревновались бы в условиях реальной трассы – но на виртуальных болидах.

Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.
В "Формуле-1" закончилась эпоха правления Берни Экклстоуна Берни Экклстоун, чье имя последние десятилетия неразрывно было связано с "Королевскими гонками", официально отправлен в отставку со своего высокого поста. Его устранят от возможностей оперативного управления, хотя новое руководство "Ф-1" сохранило за собой право пользоваться громадным опытом Берни.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.