© УАЗ

14 июля 2017 11:29

Новинки 3071

УАЗ рассказал про своего конкурента "ГАЗели" и назвал цены

Ульяновский автозавод рассказал первые подробности о своем новом развозном грузовичке "Профи", серийное производство которого начнется на предприятии в сентябре 2017 года. Названы и цены.

Новый УАЗ "Профи" имеет грузоподъемность 1,5 тонны и на старте продаж будет предложен в заднеприводной версии с двумя типами платформ, вместимость которых составит до 5 европаллет.

Новый бензиновый мотор ЗМЗ-Pro будет развивать до 160 л.с. и работать в паре с доработанной механической КПП Dymos.

В комплектации "Стандарт" новый грузовик будет оснащен  системой ABS+EBD, подушкой безопасности водителя, электро-стеклоподъемниками, салонным фильтром, центральным замком, боковыми зеркалами с обогревом и электрорегулировкой. Стоимость такой версии составит 649 000 рублей (цены с учетом скидок по trade-in или по программе утилизации).

Комплектация "Комфорт" обойдется на 50 000 рублей дороже. Она уже включает  кондиционер, охранную сигнализацию с дистанционно-управляемым центральным замком, противотуманные фары, регулировки сидения водителя по высоте подушки и поясничному подпору, аудиосистему (MP3\USB) c двумя динамиками, а также зимний пакет с электрообогревом лобового стекла по всему периметру, подогревом сидений и аккумулятором емкостью 75А.

В списке опций - блокировка заднего дифференциала, зимний пакет (для комплектации "Стандарт"), система помощи при парковке, мультимедийная система с 7-ми дюймовым интерактивным экраном и возможностью интеграции навигационной системы.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.