© Lexus

В России начались продажи купе Lexus LC 500

Компания Lexus запустила российские продажи большого купе LC, прямым конкурентом которого можно считать, к примеру, двухдверный S-Класс. Мировая премьера модели состоялась в январе 2016 года на автосалоне в Детройте.

Отечественному покупателю предложат единственную, самую мощную на сегодняшний день версию LC 500. Стоимость люксового купе составит 7 866 000 рублей.

LC 500 оснащен 5-литровым бензиновым "атмосферником" V8 мощностью 477 л.с. и крутящим моментом 540 Нм, который сочетается с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон до 100 км/ч у такого "Лексуса" занимает 4,7 с, а максимальная скорость составляет 270 км/ч. 

За вышеуказанную сумму в России будут продавать богато оснащенную комплектацию Sport+. В стандартный список оснащения входят полностью светодиодные фары, адаптивное шасси с подруливающей задней подвеской, полный набор электронных ассистентов безопасности, активный спойлер, дорогая "музыка" Mark Levinson, цветной 7-дюймовый проекционный дисплей, пакет Carbon с крышей и накладками на пороги из углепластика, а также многое другое.

В числе опций для зимы – подогрев передних сидений, электрообогрев рулевого колеса c настраиваемым диапазоном температур, электрообогрев боковых зеркал заднего вида и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

Dodge Viper окончательно списан в утиль Компания Dodge неоднократно сообщала о том, что планирует расстаться с культовым суперкаром, сняв его с производства. Однако производитель сделает последний решительный шаг: завод, где собирали "Вайперы", тоже будет закрыт.
Volvo попала в Книгу рекордов Гиннеса, упаковав грузовик для 3-летнего мальчика Трехлетний Жоэль Жовин из Северной Каролины, несмотря на свой возраст, очень любит грузовики. И его родители вместе с местным представительством Volvo сделали малышу, пожалуй, самый большой подарок в мире: настоящий грузовик в настоящей коробке.
Голландцы построили электрокар из льна и свеклы Инженеры Технологического университета Эйндховена, что в Нидерландах, представили свою новую экспериментальную разработку – небольшой электромобиль Lina. Удивляет не только рекордно малый вес хэтчбека, но и материалы, которые использовались для его создания.