© Volvo

13 июля 2017 18:45

Автокурьезы 6759

Volvo попала в Книгу рекордов Гиннеса, упаковав грузовик для 3-летнего мальчика

Трехлетний Жоэль Жовин из Северной Каролины, несмотря на свой возраст, очень любит грузовики. И его родители вместе с местным представительством Volvo сделали малышу, пожалуй, самый большой подарок в мире: настоящий грузовик в настоящей коробке.

Подарок попал в книгу рекордов Гиннеса, как самая масштабная в мире распаковка. Грузовик длиной 24 м был полностью "одет" в упаковочный материал по тем же принципам, по которым упаковываются игрушечные автомобили. Однако, по условиям книги рекордов, распаковка, чтобы претендовать на титул, должна соответствовать ряду требований: необходимо, чтобы коробку мог открыть один человек безо всяких инструментов, а упакованный подарок должен иметь возможность покинуть коробку, не разрушив ее.

Судя по официальному видео, распространенному североамериканским подразделением Volvo, означенные условия упаковщиками были выполнены. У юного же поклонника грузовиков появилась возможность посидеть за рулем, обжиться в "комнате отдыха" и попробовать на вкус продукты из бортового холодильника. Покинул грузовик коробку уже с 3-летним получателем подарка на борту.

Не исключено, что ролик был снят исключительно ради вирусной рекламы. Своим нестандартным подходом к продвижению грузовиков Volvo прославилась еще в 2013 году, пригласив для участия в съемках ролика актера Жана-Клода ван Дамма. Знаменитое видео на данный момент собрало на сервисе YouTube уже более 86 млн просмотров.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.