© Volkswagen

13 июля 2017 16:30

Автопром 1144

Volkswagen лишил американцев внедорожника Touareg

Немецкий концерн намеревается прекратить продажи модели Tuareg в США уже со следующего года. Предположительно, внедорожник не выдержал внутренней конкуренции с более доступными моделями концерна Volkswagen.

Volkswagen начал продажи "Туарега" в США еще в 2003 году, и первые несколько лет внедорожник считался весьма популярным. Однако с 2012 года продажи модели планомерно падают: в 2016 году производителю удалось реализовать лишь 4 223 машины.

Частично это связано со стоимостью самого "Туарега", который в США оценивается сейчас примерно в 50 000 долларов, то есть вынужден конкурировать с моделями премиум-сегмента. Однако, по мнению экспертов издания Motor Trend, Touareg пал жертвой борьбы за покупателя с другими моделями концерна VW – в первую очередь, с кроссовером Tiguan и недавней новинкой VW – большим кроссовером Atlas.

VW Tiguan продается в США только в длиннобазной модификации, которая по длине сопоставима с "Туарегом", но при этом обеспечивает, к примеру, вполовину больший объем багажника, а стоит практически в два раза дешевле. Если за первые шесть месяцев нынешнего года было продано только 1 630 "Туарегов", то владельцами "Тигуанов" стали более 20 000 американцев.

 Тем не менее, в VW не собираются полностью отказываться от внедорожника. Его продолжат продавать на других рынках, а в ноябре нынешнего года на конвейер встанет совершенно новое поколение – с платформой от Audi Q7, множеством новых технологий и дизайном в духе VW Arteon.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".