© Volkswagen

13 июля 2017 16:30

Автопром 1080

Volkswagen лишил американцев внедорожника Touareg

Немецкий концерн намеревается прекратить продажи модели Tuareg в США уже со следующего года. Предположительно, внедорожник не выдержал внутренней конкуренции с более доступными моделями концерна Volkswagen.

Volkswagen начал продажи "Туарега" в США еще в 2003 году, и первые несколько лет внедорожник считался весьма популярным. Однако с 2012 года продажи модели планомерно падают: в 2016 году производителю удалось реализовать лишь 4 223 машины.

Частично это связано со стоимостью самого "Туарега", который в США оценивается сейчас примерно в 50 000 долларов, то есть вынужден конкурировать с моделями премиум-сегмента. Однако, по мнению экспертов издания Motor Trend, Touareg пал жертвой борьбы за покупателя с другими моделями концерна VW – в первую очередь, с кроссовером Tiguan и недавней новинкой VW – большим кроссовером Atlas.

VW Tiguan продается в США только в длиннобазной модификации, которая по длине сопоставима с "Туарегом", но при этом обеспечивает, к примеру, вполовину больший объем багажника, а стоит практически в два раза дешевле. Если за первые шесть месяцев нынешнего года было продано только 1 630 "Туарегов", то владельцами "Тигуанов" стали более 20 000 американцев.

 Тем не менее, в VW не собираются полностью отказываться от внедорожника. Его продолжат продавать на других рынках, а в ноябре нынешнего года на конвейер встанет совершенно новое поколение – с платформой от Audi Q7, множеством новых технологий и дизайном в духе VW Arteon.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.