© Volkswagen

13 июля 2017 16:30

Автопром 1109

Volkswagen лишил американцев внедорожника Touareg

Немецкий концерн намеревается прекратить продажи модели Tuareg в США уже со следующего года. Предположительно, внедорожник не выдержал внутренней конкуренции с более доступными моделями концерна Volkswagen.

Volkswagen начал продажи "Туарега" в США еще в 2003 году, и первые несколько лет внедорожник считался весьма популярным. Однако с 2012 года продажи модели планомерно падают: в 2016 году производителю удалось реализовать лишь 4 223 машины.

Частично это связано со стоимостью самого "Туарега", который в США оценивается сейчас примерно в 50 000 долларов, то есть вынужден конкурировать с моделями премиум-сегмента. Однако, по мнению экспертов издания Motor Trend, Touareg пал жертвой борьбы за покупателя с другими моделями концерна VW – в первую очередь, с кроссовером Tiguan и недавней новинкой VW – большим кроссовером Atlas.

VW Tiguan продается в США только в длиннобазной модификации, которая по длине сопоставима с "Туарегом", но при этом обеспечивает, к примеру, вполовину больший объем багажника, а стоит практически в два раза дешевле. Если за первые шесть месяцев нынешнего года было продано только 1 630 "Туарегов", то владельцами "Тигуанов" стали более 20 000 американцев.

 Тем не менее, в VW не собираются полностью отказываться от внедорожника. Его продолжат продавать на других рынках, а в ноябре нынешнего года на конвейер встанет совершенно новое поколение – с платформой от Audi Q7, множеством новых технологий и дизайном в духе VW Arteon.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.