© Volvo

13 июля 2017 17:15

Новинки 952

Придворное тюнинг-ателье Volvo выпустит собственный суперкар

Бренд Polestar известен прежде всего "заряженными" модификациями разных моделей Volvo и гоночными автомобилями этой же марки, участвующими в кузовных чемпионатах. Однако теперь "горячее" подразделение шведской марки решило сыграть соло и выпустить полностью самостоятельную модель.

Не далее как неделю назад компания Volvo перезапустила бренд Polestar как самостоятельную марку - как утверждает британское издание Autocar, выпускаемые Polestar автомобили получат даже собственные логотипы вместо фирменных шильдиков Volvo.

Подобная свобода явно вдохновила парней из Polestar на свободное творчество: компания планирует выпустить собственную модель, а при удачном стечении обстоятельств - даже две. Впрочем, о втором проекте пока что неизвестно ровным счетом ничего, а вот первое самостоятельное творение Polestar постепенно обретает конкретные формы: сообщается, что речь идет о двухместном спорткаре с абсолютно новым, созданным с нуля дизайном кузова.

С другой стороны, без заимствования наработок и агрегатной базы материнской Volvo тоже не обойдется. По предположениям Autocar, купе Polestar будет построено на одной платформе с седаном Volvo S60 будущего поколения.

Моторная гамма для купе тоже очевидным образом будет позаимствована у Volvo. Если точнее, то речь идет о гибридных силовых установках - представители как Volvo, так и Polestar уже выражали свои намерения сосредоточиться именно на гибридах, так что в движение перспективное купе будет приводиться двигателем внутреннего сгорания в паре с электромотором. Очевидно, за основу будет взята та же силовая установка, что положена кроссоверу Volvo XC90 в модификации T8, то есть речь идет о 2-литровом бензиновом двигателе с турбиной и компрессором, который работает в паре с электромотором на задней оси.

Суммарная мощность такой силовой установки на XC90 достигает 400 лошадиных сил, однако в Polestar для своего суперкара хотят снять все 600 лошадей. Источники Autocar в компании утверждают, что форсировке подвергнется даже электромотор - это скажется на дальности хода, однако в Polestar готовы пожертвовать этим показателем ради динамики.

Polestar познакомит общественность со своим проектом уже осенью, в ходе международного автосалона во Франкфурте.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.