© Volvo

13 июля 2017 17:15

Новинки 864

Придворное тюнинг-ателье Volvo выпустит собственный суперкар

Бренд Polestar известен прежде всего "заряженными" модификациями разных моделей Volvo и гоночными автомобилями этой же марки, участвующими в кузовных чемпионатах. Однако теперь "горячее" подразделение шведской марки решило сыграть соло и выпустить полностью самостоятельную модель.

Не далее как неделю назад компания Volvo перезапустила бренд Polestar как самостоятельную марку - как утверждает британское издание Autocar, выпускаемые Polestar автомобили получат даже собственные логотипы вместо фирменных шильдиков Volvo.

Подобная свобода явно вдохновила парней из Polestar на свободное творчество: компания планирует выпустить собственную модель, а при удачном стечении обстоятельств - даже две. Впрочем, о втором проекте пока что неизвестно ровным счетом ничего, а вот первое самостоятельное творение Polestar постепенно обретает конкретные формы: сообщается, что речь идет о двухместном спорткаре с абсолютно новым, созданным с нуля дизайном кузова.

С другой стороны, без заимствования наработок и агрегатной базы материнской Volvo тоже не обойдется. По предположениям Autocar, купе Polestar будет построено на одной платформе с седаном Volvo S60 будущего поколения.

Моторная гамма для купе тоже очевидным образом будет позаимствована у Volvo. Если точнее, то речь идет о гибридных силовых установках - представители как Volvo, так и Polestar уже выражали свои намерения сосредоточиться именно на гибридах, так что в движение перспективное купе будет приводиться двигателем внутреннего сгорания в паре с электромотором. Очевидно, за основу будет взята та же силовая установка, что положена кроссоверу Volvo XC90 в модификации T8, то есть речь идет о 2-литровом бензиновом двигателе с турбиной и компрессором, который работает в паре с электромотором на задней оси.

Суммарная мощность такой силовой установки на XC90 достигает 400 лошадиных сил, однако в Polestar для своего суперкара хотят снять все 600 лошадей. Источники Autocar в компании утверждают, что форсировке подвергнется даже электромотор - это скажется на дальности хода, однако в Polestar готовы пожертвовать этим показателем ради динамики.

Polestar познакомит общественность со своим проектом уже осенью, в ходе международного автосалона во Франкфурте.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.