© АвтоВАЗ

13 июля 2017 13:20

Новинки 11103

"АвтоВАЗ" рассекретил интерьер новейших универсалов Lada

Внешность новых универсалов Lada Vesta SW и SW Cross уже официально рассекречена, а вот об изменениях в интерьере все равно приходилось судить только по шпионским фотографиям. Теперь же "АвтоВАЗ", поделился качественными фотографиями салона - а заодно и пообещал новинкам интересное оснащение.

Стилистически салон универсала выполнен практически в том же ключе, что и интерьер седана, однако обладает и своими особенностями - как по части дизайна, так и по части оснащения. Специально для Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера - акценты этого цвета использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Оранжевую окантовку получили и шкалы комбинации приборов. Впрочем, для тех, кому такое оформление покажется слишком ярким, предусмотрены и более спокойные варианты оформления.

Отдельного внимания заслуживает оборудование, которое ранее для "Весты" было недоступно. Впервые на "Ладе" появилась трехступенчатая регулировка подогрева передних сидений, а также центральная консоль с подлокотником и ящиком для хранения, оснащенная портом USB и розеткой. Собственный подогрев сидений есть теперь и у пассажиров заднего ряда. К их же услугам установлен и откидной подлокотник с подстаканниками, а пространство над головами задних пассажиров выросло на 2,5 сантиметра.

Также в списках оснащения универсала значатся рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, кресло водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и многое другое. 

Объем багажника универсала достигает 480 литров до шторки, а при сложенных сиденьях заднего ряда его объем вырастает до 825 литров. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3, в багажнике есть органайзер, двойной пол и три сетки для фиксации багажа. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника.  

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.