© АвтоВАЗ

13 июля 2017 13:20

Новинки 11199

"АвтоВАЗ" рассекретил интерьер новейших универсалов Lada

Внешность новых универсалов Lada Vesta SW и SW Cross уже официально рассекречена, а вот об изменениях в интерьере все равно приходилось судить только по шпионским фотографиям. Теперь же "АвтоВАЗ", поделился качественными фотографиями салона - а заодно и пообещал новинкам интересное оснащение.

Стилистически салон универсала выполнен практически в том же ключе, что и интерьер седана, однако обладает и своими особенностями - как по части дизайна, так и по части оснащения. Специально для Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера - акценты этого цвета использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Оранжевую окантовку получили и шкалы комбинации приборов. Впрочем, для тех, кому такое оформление покажется слишком ярким, предусмотрены и более спокойные варианты оформления.

Отдельного внимания заслуживает оборудование, которое ранее для "Весты" было недоступно. Впервые на "Ладе" появилась трехступенчатая регулировка подогрева передних сидений, а также центральная консоль с подлокотником и ящиком для хранения, оснащенная портом USB и розеткой. Собственный подогрев сидений есть теперь и у пассажиров заднего ряда. К их же услугам установлен и откидной подлокотник с подстаканниками, а пространство над головами задних пассажиров выросло на 2,5 сантиметра.

Также в списках оснащения универсала значатся рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, кресло водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и многое другое. 

Объем багажника универсала достигает 480 литров до шторки, а при сложенных сиденьях заднего ряда его объем вырастает до 825 литров. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3, в багажнике есть органайзер, двойной пол и три сетки для фиксации багажа. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника.  

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.