© Mercedes-Benz

13 июля 2017 12:10

Автопром 751

Компании Mercedes-Benz угрожает собственный дизельгейт

Повальная проверка чистоты дизельных моторов, которую спровоцировал скандал вокруг двигателей Volkswagen, коснулась и компании Mercedes-Benz. Производителя обвиняют в продаже как минимум миллиона автомобилей с двигателями, чьи выбросы не соответствуют нормам.

Автомобили с дизелями, выбрасывающими в атмосферу значительно больше вредных веществ, чем это разрешено, Mercedes-Benz продавал и в Европе, и в США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкую газету Sueddeutsche Zeitung, которая, в свою очередь, получила доступ к документам местных правоохранительных органов. Утверждается, что власти Штутгарта уже выдали ордер на обыски в офисах Mercedes-Benz.

Основные претензии власти выдвигают к четырехцилиндровому дизелю с кодом OM651 и трехлитровому V6 с заводским обозначением OM642. Эти моторы Mercedes-Benz устанавливал на модели А-, B-, C-, E-класса, некоторые внедорожники и коммерческий транспорт. Вышеупомянутый миллион автомобилей был продан в период с 2008 по 2016 годы. Однако, пока не известно, какие именно методы в Mercedes-Benz использовали для обхода процедуры тестирования на объем вредных выбросов.

Представители концерна Daimler уже назвали заявление газеты "спекуляцией", однако, как сообщает издание Carscoops, подтвердили, что следствие действительно идет, и производитель активно сотрудничает с правоохранительными органами.

В разное время власти Германии предъявляли схожие обвинения не только компании Audi и марке Porsche, которые являются частью концерна Volkswagen, но и фирме Opel.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.