© Mercedes-Benz

13 июля 2017 12:10

Автопром 821

Компании Mercedes-Benz угрожает собственный дизельгейт

Повальная проверка чистоты дизельных моторов, которую спровоцировал скандал вокруг двигателей Volkswagen, коснулась и компании Mercedes-Benz. Производителя обвиняют в продаже как минимум миллиона автомобилей с двигателями, чьи выбросы не соответствуют нормам.

Автомобили с дизелями, выбрасывающими в атмосферу значительно больше вредных веществ, чем это разрешено, Mercedes-Benz продавал и в Европе, и в США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкую газету Sueddeutsche Zeitung, которая, в свою очередь, получила доступ к документам местных правоохранительных органов. Утверждается, что власти Штутгарта уже выдали ордер на обыски в офисах Mercedes-Benz.

Основные претензии власти выдвигают к четырехцилиндровому дизелю с кодом OM651 и трехлитровому V6 с заводским обозначением OM642. Эти моторы Mercedes-Benz устанавливал на модели А-, B-, C-, E-класса, некоторые внедорожники и коммерческий транспорт. Вышеупомянутый миллион автомобилей был продан в период с 2008 по 2016 годы. Однако, пока не известно, какие именно методы в Mercedes-Benz использовали для обхода процедуры тестирования на объем вредных выбросов.

Представители концерна Daimler уже назвали заявление газеты "спекуляцией", однако, как сообщает издание Carscoops, подтвердили, что следствие действительно идет, и производитель активно сотрудничает с правоохранительными органами.

В разное время власти Германии предъявляли схожие обвинения не только компании Audi и марке Porsche, которые являются частью концерна Volkswagen, но и фирме Opel.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.