© Chrysler

13 июля 2017 20:15

Автопром 1353

Dodge Viper окончательно списан в утиль

Компания Dodge неоднократно сообщала о том, что планирует расстаться с культовым суперкаром, сняв его с производства. Однако производитель сделает последний решительный шаг: завод, где собирали "Вайперы", тоже будет закрыт.

Суперкар еще собирают на заводе Conner Avenue в Детройте, однако, конвейер окончательно остановится уже этим летом. Альянс Fiat-Chrysler, в который входит марка Dodge, объявил, что завод будет закрыт 31 августа. На предприятии сейчас работают 87 человек, и всем им предложены сопоставимые рабочие места на других заводах альянса.

Dodge Viper выпускался с 1992 года (на заводе Conner Avenue – с 1995 г.) Отказаться от дальнейшего производства суперкара завод заставило, по официальному сообщению, планомерное снижение популярности, хотя заявление Dodge о прекращении выпуска и спровоцировало 30-процентный всплеск продаж.

Однако, снять Viper с конвейера Dodge заставили еще и ужесточающиеся требования к безопасности. С нынешнего года все новые автомобили в США должны оснащаться боковыми шторками безопасности, однако, конструкция суперкара просто не предусматривает места для размещения этих компонентов: между крышей купе и головами водителя и пассажира слишком мало свободного пространства.

Dodge Viper называли суперкаром с самым большим атмосферным мотором современности: он оснащался V10 объемом 8,4 л. Мотор развивал 654 л.с. и позволял суперкару ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.
BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.