© Toyota

13 июля 2017 15:00

Автопром 433

Подушки Takata привели к отзыву еще 2,7 млн автомобилей

Скандал вокруг японского производителя подушек безопасности продолжает раскручиваться, несмотря на банкротство Takata. На этот раз инициатором отзыва стали американские органы безопасности дорожного движения.

Очередные испытания подушек безопасности Takata, проведенные Национальной администрацией безопасности дорожного движения США, заставили ведомство инициировать дополнительный отзыв. Утверждается, что неконтролируемое срабатывание подушек, весьма опасное для водителя и пассажира, может произойти на 2,7 млн автомобилей, выпущенных в период с 2005 по 2012 годы.

Официально названия моделей автомобилей, в которых подушки могут представлять опасность, пока не называются. Однако, по некоторым сведениям, в списке значатся полмиллиона Nissan Versa (в России известен под именем Nissan Tiida) и около 6 тысяч пикапов Mazda, остальные же машины выпущены концерном Ford.

Неисправные подушки Takata сейчас связывают с гибелью 18 человек по всему миру, а количество пострадавших от неисправности достигает 180 человек. Общее число неисправных подушек безопасности, установленных в автомобили по всей планете, может достигать, по данным агентства Bloomberg, 130 млн, однако, в отзывной кампании пока участвуют 68 млн. Их производитель обязался заменить до 2019 года.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.