© BMW

13 июля 2017 11:25

Новинки 3946

Объявлены российские цены и комплектации нового BMW X3

Вчера стала известна стартовая цена кроссовера - 2 950 000 рублей за версию xDrive20i - а сегодня производитель раскрыл полную информацию о том, в каких исполнениях новинка доедет до России. Комплектаций будет пять, а за самый дорогой X3 попросят более 4 миллионов рублей.

Продажи кроссовера BMW X3 нового поколения начнутся в России в ноябре этого года. При этом в базовом исполнении за обещанные 2 950 000 рублей кроссовер появится не сразу - его обещают привезти ориентировочно в декабре 2017 года. Это заметно дороже ценника на текущее поколение, который оценивается минимум в 2 780 000 рублей, однако такое подорожание объяснимо. Если "старая" машина в базовой комплектации сейчас предлагается с невостребованной механической КП, то начальный BMW Х3 xDrive20i 2018 модельного года с 2-литровой бензиновой "турбочетверкой" на 184 л.с. будет по умолчанию оснащен 8-ступенчатым автоматом ZF Steptronic.

Поэтому фактически автомобиль в сопоставимой технической конфигурации будет даже дешевле на 13 100 рублей. К тому же в базовое оснащение теперь входит система рулевого управления "Сервотроник".

Всего же модификаций предусмотрено пять: помимо базового xDrive20i, в число бензиновых версий входят xDrive30i с 2-литровым турбомотором мощностью 249 л.с. (от 3 270 000 рублей) и топовая xDriveM40i с 3-литровой V-образной "шестеркой" мощностью 360 лошадиных сил (4 040 000 рублей). Также положены в России и два дизеля: xDrive20d с 2-литровым двигателем мощностью 190 л.с. (3 040 000 рублей) и xDrive30d с 3-литровым V6 мощностью 249 л.с. (3 600 000 рублей). Все модификации - с полным приводом, восьмиступенчатым автоматом и системой рулевого управления "Сервотроник".

В списки оснащения нового X3 входят светодиодные фары, проекционный дисплей, фирменная навигационная система, автоматический привод двери багажника и набор продвинутых водительских ассистентов, таких как система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль и другие. Предусмотрено несколько линий отделки интерьера, с различными сочетаниями ткани, кожи и декоративных вставок. Вариант M Sport включает в себя кожаное спортивное рулевое колесо M, спортивные сиденья, обивку потолка BMW Individual в цвете Антрацит и новые декоративные планки "Алюминий Rhombicle".   

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.