© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 июля 2017 12:55

Дороги 1554

Русский язык поможет таксистам-гастарбайтерам вернуться за руль

С недавних пор водители с иностранными водительскими правами не могут работать в такси и на общественном транспорте без российских водительских удостоверений. Теперь в Госдуме решили немного смягчить условия: определенной категории граждан все-таки позволят работать в России по своим "правам".

12 июля в Госдуме были приняты поправки, в соответствии с которыми работать в России по национальным водительским удостоверениям смогут граждане стран, в которых русский язык признан на государственном уровне. Речь, таким образом, идет о гражданах Белоруссии и Киргизии. Остальным водителям-иностранцам в России все-таки придется подтверждать свою профессиональную квалификацию - проходить обучение, сдавать экзамены и получать российские права.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на собственные источники в Госдуме, в правительство ранее уже поступали обращения с просьбой сделать исключение для белорусов - в Белоруссии признаются российские права, кроме того эта страна является членом Таможенного союза и ЕАЭС.

"В итоге было принято решение сделать так, чтобы национальные водительские права для профессиональных целей могли использовать не только белорусы, но и обладатели национальных прав тех стран, которые признают русский язык на государственном уровне.К таковым, например, относится Киргизия, поскольку у них русский язык признан официально. Таким решением мы заодно простимулируем и другие бывшие советские республики, чтобы те поощряли и признавали русский язык и не ущемляли наших соотечественников, как это происходит в некоторых из них. То есть суть этой поправки в том, чтобы разрешить жителям стран, где русский язык закреплен в конституции, работать в России со своими национальными правами. Остальные должны менять", — рассказал изданию собеседник.


 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.