© Mansory

12 июля 2017 16:21

Тюнинг 801

Одиозное ателье Mansory поработало над самым дорогим Bentley

Тюнинг-бюро Mansory, известное своими спорными проектами, представило программу комплексного апгрейда для флагманского седана компании Bentley. Вопреки ожиданиям, Mulsanne не превратился в "елочную игрушку", зато стал заметно мощнее.

Отличить Bentley Mulsanne от Mansory от стандартного седана, как ни странно, будет сложновато: экстерьер четырехдверки разбавили лишь точечными штрихами, что в целом нехарактерно для стилистики этого ателье. Mulsanne получил, к примеру, накладку на передний бампер, спойлер на крышке багажника, небольшой диффузор и новые окантовки для противотуманных фар – все эти детали выполнены из карбона.

Кроме того, седану предложили набор новых кованых колесных дисков, которые при размерности R22 выглядят достаточно строго.

Тюнеры поработали и над силовым агрегатом седана. Штатный V8 объемом 6,74 л развивает 512 л.с., но после посещения ателье его отдача увеличилась до 585 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Теперь Bentley Mulsanne, весящий 2,6 тонны, тратит на ускорение до 100 км/ч всего 5 секунд, а максимальная скорость седана выросла с 296 км/ч до 305 км/ч.

 

Изображений доработанного интерьера ателье не опубликовало, но отметило, что отделать его можно с использованием фактурного алюминия, карбона или рояльного лака – или всех этих материалов в сочетании. Тюнеры обещают выкрасить новые накладки в любой мыслимый цвет, что, по официальному заявлению, "отлично дополнит кожу на передней панели и креслах".

Стоимость доработки Bentley Mulsanne не называется. В России седан с восьмицилиндровым мотором оценен как минимум в 21,5 млн рублей.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.