© Mansory

12 июля 2017 16:21

Тюнинг 724

Одиозное ателье Mansory поработало над самым дорогим Bentley

Тюнинг-бюро Mansory, известное своими спорными проектами, представило программу комплексного апгрейда для флагманского седана компании Bentley. Вопреки ожиданиям, Mulsanne не превратился в "елочную игрушку", зато стал заметно мощнее.

Отличить Bentley Mulsanne от Mansory от стандартного седана, как ни странно, будет сложновато: экстерьер четырехдверки разбавили лишь точечными штрихами, что в целом нехарактерно для стилистики этого ателье. Mulsanne получил, к примеру, накладку на передний бампер, спойлер на крышке багажника, небольшой диффузор и новые окантовки для противотуманных фар – все эти детали выполнены из карбона.

Кроме того, седану предложили набор новых кованых колесных дисков, которые при размерности R22 выглядят достаточно строго.

Тюнеры поработали и над силовым агрегатом седана. Штатный V8 объемом 6,74 л развивает 512 л.с., но после посещения ателье его отдача увеличилась до 585 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Теперь Bentley Mulsanne, весящий 2,6 тонны, тратит на ускорение до 100 км/ч всего 5 секунд, а максимальная скорость седана выросла с 296 км/ч до 305 км/ч.

 

Изображений доработанного интерьера ателье не опубликовало, но отметило, что отделать его можно с использованием фактурного алюминия, карбона или рояльного лака – или всех этих материалов в сочетании. Тюнеры обещают выкрасить новые накладки в любой мыслимый цвет, что, по официальному заявлению, "отлично дополнит кожу на передней панели и креслах".

Стоимость доработки Bentley Mulsanne не называется. В России седан с восьмицилиндровым мотором оценен как минимум в 21,5 млн рублей.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.