© НАМИ

12 июля 2017 17:00

Новинки 19904

Лимузин президента получит самый мощный двигатель в истории России

Чиновники рассказали технические подробности о самом таинственном автомобильном проекте в России. Стало известно, что президентский лимузин семейства "Кортеж" получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

В рамках промышленного форума "Иннопром-2017" начальник отдела перспективных технологий и развития Кирилл Казмирчук рассказал о том, какие двигатели будут устанавливаться под капотом автомобилей "Кортеж", сообщает "ТАСС". В частности, новый бронированный лимузин для президента РФ будет приводиться в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с. По неофициальным данным, этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами (как, например, у гиперкара Bugatti Veyron) и выдает крутящий момент около 1320 Нм.

"У нас в линейке проекта "единая модульная платформа" представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель - V12 - имеет 850 лошадиных сил, V8 - 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и "тяжелый", то есть защищенный лимузин", - поясняет Казмирчук.

Что касается остальных моделей "Кортежа", то внедорожник получит линейку моторов V8 и V12, а VIP-микроавтобус будет оснащен агрегатами V4 и V8. Чиновник также рассказал, что в паре с новыми двигателями будет работать 9-ступенчатый автомат, а более простые коробки передач для "младших" моторов V4 появятся позднее. Заявлено, что самый мощный и самый простой двигатели являются собственной разработкой "НАМИ", который занимается реализацией всего проекта, а "средний" по мощности агрегат V8 институтом создавался совместно с Porsche Engineering.

Уже известно, что первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.