© НАМИ

12 июля 2017 17:00

Новинки 19388

Лимузин президента получит самый мощный двигатель в истории России

Чиновники рассказали технические подробности о самом таинственном автомобильном проекте в России. Стало известно, что президентский лимузин семейства "Кортеж" получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

В рамках промышленного форума "Иннопром-2017" начальник отдела перспективных технологий и развития Кирилл Казмирчук рассказал о том, какие двигатели будут устанавливаться под капотом автомобилей "Кортеж", сообщает "ТАСС". В частности, новый бронированный лимузин для президента РФ будет приводиться в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с. По неофициальным данным, этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами (как, например, у гиперкара Bugatti Veyron) и выдает крутящий момент около 1320 Нм.

"У нас в линейке проекта "единая модульная платформа" представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель - V12 - имеет 850 лошадиных сил, V8 - 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и "тяжелый", то есть защищенный лимузин", - поясняет Казмирчук.

Что касается остальных моделей "Кортежа", то внедорожник получит линейку моторов V8 и V12, а VIP-микроавтобус будет оснащен агрегатами V4 и V8. Чиновник также рассказал, что в паре с новыми двигателями будет работать 9-ступенчатый автомат, а более простые коробки передач для "младших" моторов V4 появятся позднее. Заявлено, что самый мощный и самый простой двигатели являются собственной разработкой "НАМИ", который занимается реализацией всего проекта, а "средний" по мощности агрегат V8 институтом создавался совместно с Porsche Engineering.

Уже известно, что первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.