© LEVC

12 июля 2017 15:38

Новинки 909

Представлено новое поколение культовых лондонских такси

Новое поколение знаменитых лондонских такси представила компания London Taxi Company, которая сейчас входит в состав китайского концерна Geely. Классический черный кэб стал гибридом с увеличенным запасом хода и попутно получил некоторое количество фишек от Volvo.

Экстерьер такси разрабатывался под контролем главного стилиста концерна Питера Хорбери, который предпочел сохранить кэбу узнаваемую внешность, но при этом заявил, что работать над ней было "так же сложно, как заботиться о драгоценностях шведской короны". По его словам, срок жизни обычного автомобиля, как правило, составляет около семи лет, после чего следует обновление – однако, в случае с кэбом этот срок увеличивается до 15-20 лет, и поэтому главной задачей было добиться того, чтобы внешность такси оставалась актуальной и через два десятка лет.

Благодаря увеличению доли алюминия в конструкции такси удалось сделать легче, просторнее и комфортнее: в пассажирской части салона теперь меньше шума и вибраций. Шестиместный салон получил еще и выдвижную рампу для пассажиров с ограниченными возможностями.

В целом же интерьер кэба по имени TX eCity получил ряд компонентов, которые применяются в интерьерах автомобилей марки Volvo. К примеру, шведское происхождение имеют блок мультимедийной системы, рулевое колесо, рычаг переключения передач и тому подобное.

 

Силовая установка такси стала гибридной. Электродвигатель, бензиновый турбомотор объемом 1,3 л и набор аккумуляторов обеспечивают кэбу запас хода в 640 км, при этом на электротяге он способен проехать до 110 км. Аккумуляторы можно подзаряжать от стороннего источника энергии: по сведениям издания Autocar, этот процесс займет от 20 минут при использовании особого зарядного устройства до 8 часов от обычной розетки. По словам разработчиков, среднестатистический лондонский таксист сможет экономить на топливе до 100 фунтов (115 евро) в неделю по сравнению с предыдущим дизельным поколением кэба.

 

Британцы планируют построить на территории Лондона к концу следующего года до 300 зарядных станций – специально для таксистов. Кроме того, TX eCity будет экспортироваться и в другие страны Европы: к примеру, 250 кэбов уже заказали Нидерланды. В Лондоне же к 2020 году потребности туристов будут обеспечивать до 9 000 гибридных кэбов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.