© УАЗ

12 июля 2017 13:22

Автопром 2347

Внедорожники "УАЗ" поедут на экспорт в Африку

Ульяновский автозавод расширяет свою экспортную географию на Черном контенте. Российский производитель собирается наладить поставки своих моделей в Республику Кот-д’Ивуар.

Компания "УАЗ" продолжает свою экспансию на рынки африканских стран, в которых производитель видит большой потенциал. Пресс-служба производителя сообщила, что планирует поставлять свои внедорожные и коммерческие модели в Кот-д’Ивуар. Ульяновский автомобильный завод уже посетила делегация из представителей компании Star Auto SA, которая будет отвечать за импорт "УАЗов" в эту страну. Заинтересованную сторону познакомили с модельным рядом и производственной площадкой.

"Бренд "УАЗ" сейчас набирает популярность в африканских странах, и мы очень заинтересованы в ульяновских внедорожниках. Особый интерес для нас представляют автомобили "УАЗ" Пикап. Благодаря своим характеристикам - высокой проходимости, качеству и надежности - на африканском рынке "УАЗ" будет вне конкуренции. Об этом свидетельствуют результаты тест-драйва и нашего знакомства с производством", - отметил генеральный секретарь компании-импортера Венанс Асамуа.

Правда, представители ульяновского автозавода пока не уточняют, в какие сроки могут быть запущены первые поставки внедорожников в Кот-д’Ивуар, а также какие модели и в каком количестве будут завозиться. Причем, Кот-д’Ивуар стоит только в начале списка экспортных направлений в Африке. В дальнейшем "УАЗ" собирается продавать свои автомобили в Республике Гана, Камеруне, Сенегале, Нигерии и Демократической Республике Конго.

В настоящий момент внедорожники и коммерческие модели "УАЗа" уже представлены на рынках Мали, Нигера, Ботсваны и Либерии.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.