© Honda

12 июля 2017 17:43

Автопром 348

В России наладят производство колесных дисков на 3D-принтерах

Минпромторг озаботился проблемой продажи в нашей стране контрафактных колесных дисков для автомобилей, установка которых может привести к авариям. В министерстве уверены, что Россия может наладить собственное производство, причем с использованием самых современных технологий.

Контрафактные диски нередко оказываются слишком тонкими и непрочными, поэтому лопаются в самый неподходящий момент даже при слабеньком ударе. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в интервью агентству "ТАСС". Поэтому в ведомстве сейчас всерьез обдумывают введение обязательной сертификации колесных дисков. Эта процедура должна лишить продавцов контрафакта (зачастую китайского) возможности действовать на российском рынке.

"Мы заинтересованы в том, чтобы алюминиевые диски производились в России", - сказал Мантуров. Однако, для этого необходимо, по сути, налаживать целую индустрию. Спрос на алюминий со стороны отечественной промышленности в Минпромторге считают откровенно слабым – этим объясняется, в частности, то, что огромное количество российского алюминия отправляется на экспорт. Соответственно, министерство планирует выйти с предложением создавать кластеры производств продукции из алюминия вокруг промышленных гигантов.

Что касается выпуска колесных дисков, то Мантуров предлагает использовать для их производства технологии 3D-печати. Правительство, в свою очередь, готово поддержать выпуск целой номенклатуры алюминиевых порошков, которые для такой печати необходимы. "Мы будем развивать производство алюминиевых порошков вокруг алюминиевых гигантов. В первую очередь мы будем ставить акцент на поддержке тех предприятий, которые создают добавленную стоимость", - заявил министр.

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.