© Aston Martin

12 июля 2017 12:05

Новинки 2565

Aston Martin рассекретил гиперкар Valkyrie мощностью 1130 л.с.

Гиперкар Valkyrie, построенный британцами из Aston Martin вместе со специалистами Red Bull, уже был продемонстрирован – но лишь в качестве концепта. Сейчас разработчики поделились некоторой информацией о серийной модификации нашумевшей "Валькирии".

Компания Aston Martin показала полноразмерную модель Valkyrie – она используется для демонстрации гиперкара потенциальным покупателям и, как заявили в Гейдоне, на 95% совпадает с той версией купе, что будет сходить с конвейера. Вероятнее всего, основные отличия будут заключаться в аэродинамике: процесс работы над оптимизацией набегающих воздушных потоков еще не закончен.

По словам одного из руководителей проекта, знаменитого инженера Эдриана Ньюи, беспрецедентный уровень прижимной силы необходим "Валькирии" для того, чтобы обеспечить выполнение главной поставленной задачи. По замыслу Aston Martin, серийный гиперкар, допущенный на дороги общего пользования, должен проезжать круг по трассе Сильверстоун с той же скоростью, что и болид "Формулы-1". Предполагается, что на максимальной скорости кузов Valkyrie будет генерировать до 1 800 кг прижимной силы.

При этом конструкторам удалось превратить Valkyrie в достаточно комфортное средство передвижения. Как говорят разработчики, борьба шла за каждый миллиметр внутреннего пространства, но в итоге в салоне гиперкара без проблем разместятся двое достаточно крупных взрослых пассажиров. Ранее сообщалось, что Aston Martin планирует снабжать каждый гиперкар индивидуальным креслом, спроектированным с учетом анатомических особенностей каждого водителя.

Известно, что "Валькирия" получит минималистичный салон – по замыслу разработчиков, в нем ничего не должно отвлекать водителя от процесса управления – и камеры заднего вида вместо боковых зеркал для улучшения аэродинамики.

Что касается силовой установки, то ее составят из 6,5-литрового V12 от Cosworth и системы рекуперации энергии. Суммарная отдача силовой установки должна достичь 1 130 л.с. Соответственно, на 1 кг полетного веса гиперкара будет приходиться более 1 л.с. Работать мотор будет с семиступенчатой коробкой, подготовленной Ricardo, а переключать передачи придется лишь при помощи подрулевых лепестков.

Aston Martin планирует построить лишь 150 дорожных "Валькирий" и еще 25 экземпляров, подготовленных для трека – они будут еще легче и получат измененную аэродинамику. За каждый гиперкар британцы собираются просить не менее 2,5 млн фунтов (почти 3 млн евро), но утверждается, что Aston Martin не планирует зарабатывать на "Валькирии": она должна стать символом. По словам главы компании Энди Палмера, "это автомобиль, в который можно влюбиться и о котором хочется разговаривать".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее