© АвтоВести, Влад Бахман

12 июля 2017 10:41

Новинки 983

Роскошный внедорожник Bentley получит гибридную версию

Компания Bentley в ближайшее время дополнит гамму модификаций Bentayga гибридной версией, которая сможет передвигаться исключительно на электротяге. Силовую установку позаимствуют у Porsсhe.

Bentley готовит к премьере бензин-электрическую версию роскошного внедорожника Bentayga, мировой дебют которой должен состояться в 2018 году. Силовая установка будет выполнена по схеме Plug-in, то есть автомобиль можно будет подзаряжать от электросети. Вдобавок "Бентайга" сможет передвигаться на чистой электротяге, демонстрируя нулевые выбросы вредных веществ.

Замеченный во время испытаний тестовый экземпляр Bentley Bentayga визуально не выдает свою "гибридность" ничем, кроме дополнительного разъема для подзарядки батареи. 

Что касается силовой установке, то ее, скорее всего, позаимствуют у давно присутствующего на рынке Porsche Cayenne S E-Hybrid. Бензиновый V6-турбо объемом 3,0 мощностью 333 л.с. в нем сочетается с электромотором на 95 л.с. (310 Нм), а суммарная отдача гибрида составляет 416 л.с. Вполне вероятно, что для более статусного Bentley Bentayga эту цифру немного поднимут. Запас хода на чистом электричестве будет небольшим - примерно до 40-50 км, однако расход бензина с помощью гибрида можно будет снизить до смешных цифр (например, Porsche для Cayenne S E-Hybrid заявляет всего 3,4 л на 100 км в смешанном цикле.

 

Таким образом, подзаряжаемый гибрид станет уже третьей модификацией "Бентайги" после бензиновой версии с W12 (608 л.с.) и дизельной - с V8 от Audi SQ7 (421 л.с.). Оба варианта представлены в России по начальной цене от 15 948 700 рублей и 11 900 000 рублей соответственно. Гибридный вариант могут оценить на одном уровне с дизелем.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.