© АвтоВести, Влад Бахман

12 июля 2017 10:41

Новинки 1050

Роскошный внедорожник Bentley получит гибридную версию

Компания Bentley в ближайшее время дополнит гамму модификаций Bentayga гибридной версией, которая сможет передвигаться исключительно на электротяге. Силовую установку позаимствуют у Porsсhe.

Bentley готовит к премьере бензин-электрическую версию роскошного внедорожника Bentayga, мировой дебют которой должен состояться в 2018 году. Силовая установка будет выполнена по схеме Plug-in, то есть автомобиль можно будет подзаряжать от электросети. Вдобавок "Бентайга" сможет передвигаться на чистой электротяге, демонстрируя нулевые выбросы вредных веществ.

Замеченный во время испытаний тестовый экземпляр Bentley Bentayga визуально не выдает свою "гибридность" ничем, кроме дополнительного разъема для подзарядки батареи. 

Что касается силовой установке, то ее, скорее всего, позаимствуют у давно присутствующего на рынке Porsche Cayenne S E-Hybrid. Бензиновый V6-турбо объемом 3,0 мощностью 333 л.с. в нем сочетается с электромотором на 95 л.с. (310 Нм), а суммарная отдача гибрида составляет 416 л.с. Вполне вероятно, что для более статусного Bentley Bentayga эту цифру немного поднимут. Запас хода на чистом электричестве будет небольшим - примерно до 40-50 км, однако расход бензина с помощью гибрида можно будет снизить до смешных цифр (например, Porsche для Cayenne S E-Hybrid заявляет всего 3,4 л на 100 км в смешанном цикле.

 

Таким образом, подзаряжаемый гибрид станет уже третьей модификацией "Бентайги" после бензиновой версии с W12 (608 л.с.) и дизельной - с V8 от Audi SQ7 (421 л.с.). Оба варианта представлены в России по начальной цене от 15 948 700 рублей и 11 900 000 рублей соответственно. Гибридный вариант могут оценить на одном уровне с дизелем.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее