© АвтоВести, Влад Бахман

12 июля 2017 10:41

Новинки 1017

Роскошный внедорожник Bentley получит гибридную версию

Компания Bentley в ближайшее время дополнит гамму модификаций Bentayga гибридной версией, которая сможет передвигаться исключительно на электротяге. Силовую установку позаимствуют у Porsсhe.

Bentley готовит к премьере бензин-электрическую версию роскошного внедорожника Bentayga, мировой дебют которой должен состояться в 2018 году. Силовая установка будет выполнена по схеме Plug-in, то есть автомобиль можно будет подзаряжать от электросети. Вдобавок "Бентайга" сможет передвигаться на чистой электротяге, демонстрируя нулевые выбросы вредных веществ.

Замеченный во время испытаний тестовый экземпляр Bentley Bentayga визуально не выдает свою "гибридность" ничем, кроме дополнительного разъема для подзарядки батареи. 

Что касается силовой установке, то ее, скорее всего, позаимствуют у давно присутствующего на рынке Porsche Cayenne S E-Hybrid. Бензиновый V6-турбо объемом 3,0 мощностью 333 л.с. в нем сочетается с электромотором на 95 л.с. (310 Нм), а суммарная отдача гибрида составляет 416 л.с. Вполне вероятно, что для более статусного Bentley Bentayga эту цифру немного поднимут. Запас хода на чистом электричестве будет небольшим - примерно до 40-50 км, однако расход бензина с помощью гибрида можно будет снизить до смешных цифр (например, Porsche для Cayenne S E-Hybrid заявляет всего 3,4 л на 100 км в смешанном цикле.

 

Таким образом, подзаряжаемый гибрид станет уже третьей модификацией "Бентайги" после бензиновой версии с W12 (608 л.с.) и дизельной - с V8 от Audi SQ7 (421 л.с.). Оба варианта представлены в России по начальной цене от 15 948 700 рублей и 11 900 000 рублей соответственно. Гибридный вариант могут оценить на одном уровне с дизелем.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины