© АвтоВести, Влад Бахман

12 июля 2017 10:41

Новинки 827

Роскошный внедорожник Bentley получит гибридную версию

Компания Bentley в ближайшее время дополнит гамму модификаций Bentayga гибридной версией, которая сможет передвигаться исключительно на электротяге. Силовую установку позаимствуют у Porsсhe.

Bentley готовит к премьере бензин-электрическую версию роскошного внедорожника Bentayga, мировой дебют которой должен состояться в 2018 году. Силовая установка будет выполнена по схеме Plug-in, то есть автомобиль можно будет подзаряжать от электросети. Вдобавок "Бентайга" сможет передвигаться на чистой электротяге, демонстрируя нулевые выбросы вредных веществ.

Замеченный во время испытаний тестовый экземпляр Bentley Bentayga визуально не выдает свою "гибридность" ничем, кроме дополнительного разъема для подзарядки батареи. 

Что касается силовой установке, то ее, скорее всего, позаимствуют у давно присутствующего на рынке Porsche Cayenne S E-Hybrid. Бензиновый V6-турбо объемом 3,0 мощностью 333 л.с. в нем сочетается с электромотором на 95 л.с. (310 Нм), а суммарная отдача гибрида составляет 416 л.с. Вполне вероятно, что для более статусного Bentley Bentayga эту цифру немного поднимут. Запас хода на чистом электричестве будет небольшим - примерно до 40-50 км, однако расход бензина с помощью гибрида можно будет снизить до смешных цифр (например, Porsche для Cayenne S E-Hybrid заявляет всего 3,4 л на 100 км в смешанном цикле.

 

Таким образом, подзаряжаемый гибрид станет уже третьей модификацией "Бентайги" после бензиновой версии с W12 (608 л.с.) и дизельной - с V8 от Audi SQ7 (421 л.с.). Оба варианта представлены в России по начальной цене от 15 948 700 рублей и 11 900 000 рублей соответственно. Гибридный вариант могут оценить на одном уровне с дизелем.

Audi готовит к выходу "сверхгорячий" кроссовер Q5 Кроссовер Q5, новое поколение которого было представлено относительно недавно, должен получить RS-модификацию в самое ближайшее время. Правда, пока в Audi не определились с выбором мотора для «хот-кросса», но, по слухам, уже присмотрели весьма перспективного кандидата.
Бренд DS готовит к премьере небольшой, но премиальный и электрический кроссовер У французов из DS уже есть вседорожник – он именуется DS7 Crossback, но одного бренду явно маловато. DS собирается вывести на рынок еще как минимум три кроссовера, причем начнут с малого: первым из них станет прямой конкурент Audi Q2.
Горьковский автозавод выпустит полностью электрическую "ГАЗель NEXT" Российские автопроизводители постепенно включаются в разработку экологически чистых машин, следуя глобальному тренду. Уже через полтора месяца в России будет представлена полностью электрический вариант успешной коммерческой "ГАЗели".