© Faraday Future

11 июля 2017 20:15

Автопром 1220

Faraday Future замораживает строительство завода

Один из самых амбициозных среди молодых производителей электромобилей, который всерьез собирался конкурировать с Tesla, снова пересматривает планы: строительство завода в Неваде ценой 1 млрд долларов, похоже, отложено в долгий ящик. Дождутся ли своих машин покупатели кроссовера FF91, пока неясно.

Согласно официальному заявлению компании Faraday Future, работы над строительством завода остановлены. Будут ли они возобновлены когда-либо, не уточняется.

По данным издания Carscoops, неприятности компании Faraday Future связаны с финансовыми проблемами ее главного инвестора – китайского бизнесмена, руководителя концерна LeEco Цзя Юэтина. В начале года он уже заявлял о трудностях с оборотными средствами, и тогда проект завода в Неваде был основательно урезан, а сейчас сообщается о том, что судебные власти Шанхая по неким причинам заморозили на счетах бизнесмена 182 млн долларов. По всей видимости, это и стало поводом для заморозки строительства завода.

Между тем, Faraday Future обещала начать поставки электрического вседорожника FF91 уже в 2019 году, рассчитывая к тому времени наладить его производство как раз на новом заводе в Неваде. Заказы на новинку начали принимать сразу после премьеры, которая состоялась в январе нынешнего года. В компании намекают, что уже начали подыскивать для выпуска кроссовера другое, менее финансово емкое место, но подробностей пока нет, и дождутся ли разместившие предзаказ своих кроссоверов в означенные сроки, неизвестно. Между тем, стоимость FF91, по слухам, может достигать 200 000 долларов.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.