© Nissan

11 июля 2017 17:05

Автопром 742

Компания Nissan заявила о "глобальной революции" в сфере такси

В сфере такси назрела глобальная революция, и компания Nissan уже называет себя одним из ее лидеров. К переосмыслению сферы общественных перевозок привело повсеместное (по подсчетам Nissan) распространение электромобилей, которые уже практически вытеснили с должности такси традиционные автомобили.

Процесс захвата этого сегмента рынка компанией Nissan начался, по мнению компании, в 2013 году, когда операторы и перевозчики такси в Японии начали повальный переход от таксомоторов с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям. Учитывая, что одним из самых популярных электрокаров в мире сейчас считается Nissan Leaf, нет ничего необычного в том, что он и возглавил этот процесс.

По подсчетам Nissan, ее электромобили (хэтчбек Leaf и минивэн e-NV200) на данный момент трудятся в службах такси на пяти континентах, в 26 странах и 113 городах по всей планете. Электрические такси существуют, помимо Японии, в Испании, Великобритании, Польше, Иордании, Мексике и тому подобное. Утверждается, что использование электромобилей вместо машин с ДВС не только очищает атмосферу, но и обеспечивает перевозчикам значительную экономию, а пассажирам – повышенный комфорт (в основном, за счет увеличенного места для багажа и тишины в салоне).

Как заявляют в Nissan, парк электрических такси по всей планете уже избавил атмосферу от более, чем 90 тысяч тонн углекислого газа. Экономия на топливе при использовании электромобилей составляет до 60%, а затраты на обслуживание и эксплуатацию могут снизиться на 90%. Своим владельцам электрические такси уже сэкономили на затратах на бензин почти 30 млн евро.

Кроме того, в Nissan считают, что использование электромобилей в качестве такси повышает и популярность этого вида транспорта: вызов электротакси может оказаться единственным способом для потенциального владельца электрокара оценить его преимущества в ходе реальной эксплуатации.

К слову, Nissan готовит к выходу новое поколение своего электрохэтча. Leaf с новым дизайном и увеличенным запасом хода должен появиться в продаже уже в нынешнем году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.