© Daihatsu

11 июля 2017 18:36

Новинки 15305

Новое поколение Toyota Camry вышло на рынок под брендом Daihatsu

У японского седана вот уже 17 лет как существует "брат-близнец" под брендом Daihatsu, который продается на японском рынке и мало кому известен за пределами родной страны. "Клонирование" Camry исправно происходит из поколения в поколение, и для пятой генерации японцы не стали делать исключения.

Благодаря заимствованию у материнской компании, марка Daihatsu в 2012 году выпустила первый в своей истории седан с гидридной силовой установкой - разумеется, по факту это была все та же гибридная Toyota Camry Hybrid с другой эмблемой на решетке радиатора.

Смена шильдиков никак не повлияла на дизайн: Daihatsu ничем не отличается от Camry, и даже пресс-фото моделей используются одни и те же - потом только "редактируют" эмблему. 

По части техники - подход аналогичный. Новый Daihatsu Altis построен на платформе TNGA и приводится в движение той же гибридной силовой установкой, что и новая Toyota Camry. 2,5-литровый атмосферник в паре с электромотором выдает совокупную мощность в 211 лошадиных сил, трансмиссия положена только одна - бесступенчатый вариатор. Да и вообще: гибридная версия на японском рынке будет единственной доступной модификацией как для Toyota Camry, так и для Daihatsu Altis.

А вот по комплектациям будут заметные различия: Toyota Camry предлагается в Японии в трех вариантах исполнения, в то время как Daihatsu Altis, который пользуется куда меньшим спросом, получит только один вариант исполнения с двухзонным климат-контролем, фирменными ассистентами безопасности и светодиодными фарами.



 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.