© Apollo

11 июля 2017 15:35

Новинки 526

Новый суперкар марки Apollo будет карбоновым

Правопреемники небольшой, но амбициозной компании Gumpert, которые назвали свою компанию Apollo – в честь самого известного спорткара фирмы – опубликовали целую серию тизеров своего нового суперкара. Судя по ним, в Apollo готовят что-то весьма экстремальное.

Ранее компания публиковала фото суперкара, изображающее его корму. Уже по этому единственному изображению можно было сделать вывод, что речь идет о серьезных претензиях на достойное место в лиге производителей суперкаров: Apollo IE получит огромное карбоновое антикрыло, весьма оригинальный "трехлепестковый" выхлоп и, весьма вероятно, среднемоторную компоновку.

Новая порция тизеров изображает некоторые детали кузова (похоже, в списке – задний диффузор, передний сплиттер, часть все того же антикрыла и тому подобное) и все они также выполнены из карбона. Соответственно, Apollo IE должен стать не только легким, но и очень дорогим.

О технической составляющей суперкара пока ничего не известно. По слухам, IE будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, мощность которого пока не уточняется, но в Apollo однажды обмолвились, что она будет впечатляющей. На счету компании имеется, в частности, проект Arrow – этот гиперкар получил турбированный V8, развивавший 1 000 л.с. и столько же ньютонметров, что позволяло ему ускоряться до 100 км/ч за 2,9 с, а до двухсот – за 8,8 с. Не исключено, Apollo IE станет еще мощнее и быстрее.

Предполагается, что окончательно суперкар будет рассекречен в течение ближайших недель.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.