© Apollo

11 июля 2017 15:35

Новинки 428

Новый суперкар марки Apollo будет карбоновым

Правопреемники небольшой, но амбициозной компании Gumpert, которые назвали свою компанию Apollo – в честь самого известного спорткара фирмы – опубликовали целую серию тизеров своего нового суперкара. Судя по ним, в Apollo готовят что-то весьма экстремальное.

Ранее компания публиковала фото суперкара, изображающее его корму. Уже по этому единственному изображению можно было сделать вывод, что речь идет о серьезных претензиях на достойное место в лиге производителей суперкаров: Apollo IE получит огромное карбоновое антикрыло, весьма оригинальный "трехлепестковый" выхлоп и, весьма вероятно, среднемоторную компоновку.

Новая порция тизеров изображает некоторые детали кузова (похоже, в списке – задний диффузор, передний сплиттер, часть все того же антикрыла и тому подобное) и все они также выполнены из карбона. Соответственно, Apollo IE должен стать не только легким, но и очень дорогим.

О технической составляющей суперкара пока ничего не известно. По слухам, IE будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, мощность которого пока не уточняется, но в Apollo однажды обмолвились, что она будет впечатляющей. На счету компании имеется, в частности, проект Arrow – этот гиперкар получил турбированный V8, развивавший 1 000 л.с. и столько же ньютонметров, что позволяло ему ускоряться до 100 км/ч за 2,9 с, а до двухсот – за 8,8 с. Не исключено, Apollo IE станет еще мощнее и быстрее.

Предполагается, что окончательно суперкар будет рассекречен в течение ближайших недель.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.