© Nissan

11 июля 2017 14:05

Автопром 367

Nissan планирует увеличить производство на заводе в Петербурге

Японский автопроизводитель уже давно освоил российскую сборку: "местную прописку" получил уже весь модельный ряд Nissan, если не считать экзотического GT-R и недавно вернувшегося на наш рынок Juke. Причем рост продаж в России и поставки на экспорт позволяют производителю заметно наращивать объемы.

Как сообщает "Автостат", о намерениях расширить производство руководство компании заявило в ходе встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в рамках международной промышленной выставки "Иннопром". "Россия всегда была и остается стратегическим рынком для Nissan. Развивая в стране собственное производство, наращивая уровень локализации и расширяя экспортные проекты, компания вносит свой вклад в экономику страны. В 2017 году Nissan ожидает увеличение производства на собственном заводе примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом", - заявили в компании.

Уже в октябре этого года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге будет запущена вторая производственная смена. Для этого на заводе планируется открыть вакансии на 450 дополнительных рабочих мест. Ожидается, что объем производства вырастет примерно на 25 процентов.

В прошлом году завод Nissan в Санкт-Петербурге отпраздновал свое 10-летие и выпустил 250-тысячный автомобиль. Всего за 2016 год было выпущено 36 458 автомобилей, на 8% больше, чем в 2015 году. Рост во многом был обусловлен появлением на российском конвейере сразу двух новых моделей - Qashqai и Murano последних поколений. Также на предприятии производится сборка кроссоверов X-Trail и Pathfinder. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.