© Lucid

11 июля 2017 13:20

Автопром 492

Электрический суперкар разогнали до 380 км/ч

Американский стартап Lucid, финансируемый китайцами, известен пока только одной моделью – седаном Air, который уже называют "убийцей Tesla". Разработчики электромобиля опубликовали видео, подтверждающее его динамические способности.

На счету Lucid Air уже есть одно скоростное достижение – в апреле седан разогнали до 350 км/ч. Однако, сейчас, как заявляют производители, скоростные тесты проводились при снятом электронном ограничителе скорости. Это позволило седану разогнаться на тестовом треке в Огайо до 377,3 км/ч. Тестовый прототип был оснащен серийной силовой установкой, но получил некоторые небольшие доработки – каркас безопасности и измененный управляющий софт для пневмоподвески, который был призван обеспечить ее корректную работу на столь высокой скорости.

Конкурент Tesla Model S в базовом исполнении будет оснащаться 400-сильной силовой установкой, но в топовых версиях ее отдача составит около 1 000 л.с. (разгон до "сотни" у нее будет занимать около 2,5 с). Соответственно, изменится и запас хода – с 400 км "в базе" до 650 у самых дорогих исполнений. К слову, аккумуляторами Lucid Air обязалась снабжать компания Samsung SDI – она же поставляет батареи на конвейеры, где BMW собирает модели своего суббренда "i".

Утверждается, что пневмоподвеска обеспечит седану самый высокий ездовой комфорт в классе, а запас внутреннего пространства позволяет установить в Air два дополнительных кресла в багажнике, превратив его в семиместный. Кроме того, Air получит все необходимое оборудование для превращения в полностью автономный транспорт.

Производитель уже начал принимать заказы на Lucid Air, хотя поставки первых "живых" машин запланированы на конец следующего года. Предоплата при заказе составляет 2 500 долларов. Однако, за право стать владельцем электрокара из первой партии в исполнении Launch Edition (она будет состоять из 255 экземпляров) придется заплатить уже 26 000 долларов. Цена же самого Lucid Air может достигать 160 000 долларов.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.