© Lucid

11 июля 2017 13:20

Автопром 467

Электрический суперкар разогнали до 380 км/ч

Американский стартап Lucid, финансируемый китайцами, известен пока только одной моделью – седаном Air, который уже называют "убийцей Tesla". Разработчики электромобиля опубликовали видео, подтверждающее его динамические способности.

На счету Lucid Air уже есть одно скоростное достижение – в апреле седан разогнали до 350 км/ч. Однако, сейчас, как заявляют производители, скоростные тесты проводились при снятом электронном ограничителе скорости. Это позволило седану разогнаться на тестовом треке в Огайо до 377,3 км/ч. Тестовый прототип был оснащен серийной силовой установкой, но получил некоторые небольшие доработки – каркас безопасности и измененный управляющий софт для пневмоподвески, который был призван обеспечить ее корректную работу на столь высокой скорости.

Конкурент Tesla Model S в базовом исполнении будет оснащаться 400-сильной силовой установкой, но в топовых версиях ее отдача составит около 1 000 л.с. (разгон до "сотни" у нее будет занимать около 2,5 с). Соответственно, изменится и запас хода – с 400 км "в базе" до 650 у самых дорогих исполнений. К слову, аккумуляторами Lucid Air обязалась снабжать компания Samsung SDI – она же поставляет батареи на конвейеры, где BMW собирает модели своего суббренда "i".

Утверждается, что пневмоподвеска обеспечит седану самый высокий ездовой комфорт в классе, а запас внутреннего пространства позволяет установить в Air два дополнительных кресла в багажнике, превратив его в семиместный. Кроме того, Air получит все необходимое оборудование для превращения в полностью автономный транспорт.

Производитель уже начал принимать заказы на Lucid Air, хотя поставки первых "живых" машин запланированы на конец следующего года. Предоплата при заказе составляет 2 500 долларов. Однако, за право стать владельцем электрокара из первой партии в исполнении Launch Edition (она будет состоять из 255 экземпляров) придется заплатить уже 26 000 долларов. Цена же самого Lucid Air может достигать 160 000 долларов.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.