© VW

11 июля 2017 12:35

Новинки 1076

Выход нового VW Golf могут отложить

С одной стороны, семейство Golf всегда было основной движущей силой марки Volkswagen. C другой, компания сейчас озабочена выводом на рынок совершенно новых моделей и разгребанием последствий дизельгейта. Новый Golf появится к концу десятилетия, но кое-что о нем известно уже сейчас.

Представить новое поколение своего популярнейшего хэтча VW мог и на пару лет раньше, но случившийся дизельгейт и последовавшие за ним финансовые проблемы вынудили концерн пересмотреть свои планы. Сейчас VW интенсивно вкладывается в разработку электромобилей, а создание нового поколения Golf, судя по всему, финансируется по остаточному принципу.

По данным издания Auto Bild, "Гольф" сохранит знаменитую модульную платформу MQB, но ее основательно модернизируют. Кроме того, хэтчбеку обещаны и новые легкие материалы: разница в весе с нынешним поколением может составить от 35 до 70 кг. Электрические и гибридные версии VW Golf станут дальнобойнее и экономичнее, а бензиновые – мощнее и быстрее. К примеру, по слухам, Golf GTI может получить 250-сильный мотор, а отдача двигателя Golf R может подрасти до 350 л.с.

Экстерьер хэтчбека, по сведениям источников, "перелопачивать" никто не собирается, хотя внешность и будет заметно осовременена с применением дизайнерских элементов, уже реализованных, скажем, на VW Arteon. Интерьер Golf станет насыщеннее и богаче: по слухам, цифровая приборная панель будет устанавливаться на модель уже в базовой комплектации. Тем самым, появление нового Golf будет означать полный отказ от традиционных циферблатов. Обещан новинке и самый полный набор самых современных водительских ассистентов.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.