© ВГТРК

11 июля 2017 10:37

Автопром 21996

В России изменился порядок льготного автокредитования

Правительство подготовило постановление об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. Поддержка при покупке автомобиля - и, как следствие, стимулирование спроса - будет осуществляться адресно по ряду программ.

Как сообщает "Российская газета", предоставление льгот при покупке автомобилей российской сборки теперь будет осуществляться по нескольким программам. Так, в рамках программы "Семейный автомобиль" предусмотрена единовременная скидка в размере 10 процентов от стоимости автомобиля семьям с двумя и более детьми. Аналогичная скидка предусмотрена и в рамках программы "Первый автомобиль" - для тех, кто приобретает машину впервые.
 

Ожидается, что по этим двум программам до конца 2017 года удастся реализовать как минимум 58 350 автомобилей в кредит по льготной ставке. Минпромторгу уже выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 миллиарда рублей на предоставление скидок по этим программам.

Кроме того, сегодня, 11 июля, правительство утвердило и дополнительную единовременную скидку в размере 12,5 процента для граждан и организаций, которые заключают договор лизинга магистральных седельных тягачей (в рамках программы "Российский тягач"), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа "Российский фермер") и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа "Свое дело").

Как сообщалось ранее, суммарно на 2017 год на господдержку заложено 62,3 милларда рублей, что, по подсчетам Минпромторга, поможет реализовать 737 000 автомобилей. Из этой суммы на программу обновления автопарка выделено 17,5 миллиарда рублей, на льготное автокредитование и льготный лизинг - по 10 миллиардов, еще 7,4 миллиарда - компенсация процентных платежей по инвесткредитам.


 

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.