© carmagazine.co.uk

10 июля 2017 14:55

Новинки 837

Ferrari готовится выпустить первый кроссовер в истории марки

Как боссы итальянской компании ни отрицали эту возможность, Ferrari, похоже, вынужденно последует основным рыночным тенденциям. Однако, в Ferrari планируют замаскировать свой первый вседорожник под нечто новое и необычное.

Проект кроссовера от Ferrari, по данным источников издания Car, уже находится в разработке и известен внутри компании под обозначением F16X или Prancing Horse ("Гарцующая лошадь"). Построить его планируется на новой платформе, на которой будет выпущено еще и новое поколение суперкара GTC4 Lusso. Утверждается, что у кроссовера и четырехместного купе будет общая система полного привода.

Какую именно силовую установку получит кроссовер, пока не уточняется – известно лишь, какого мотора он точно не получит. По слухам, инженеры Ferrari даже не рассматривают возможности оснастить его 12-цилиндровым мотором. Таким образом, кроссоверу достанутся либо турбированный V8, либо гибридная силовая установка: по этому параметру новинка будет напоминать Lamborghini Urus.

Также известно, что кроссовер получит четырехдверный кузов. При этом задние двери сделают открывающимися против хода движения, а средних стоек кузов кроссовера лишат ради облегчения процесса посадки.

Интересно, что в Ferrari предпочитают не называть свой проект "кроссовером" или "вседорожником": на рынок он может выйти под именем "высокое купе". Окончательная ясность в вопрос, впрочем, будет внесена не ранее конца десятилетия: предполагается, что продажи своей "высокой" новинки Ferrari начнет в 2021 году, причем стоить кроссовер будет не менее 300 000 евро. Тем не менее, несмотря на предполагаемую цену, итальянцы рассчитывают на удвоение ежегодных продаж за счет появления в линейке принципиально новой модели.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее