© Volvo/Polestar

10 июля 2017 18:30

Новинки 3457

Новый Volvo XC60 превратили в один из мощнейших кроссоверов

Ателье Polestar хоть и намеревается стать самостоятельным производителем, не забывает о серийных моделях марки Volvo. Кроссовер XC60 с гибридной силовой установкой прошел через ту же программу апдейта, что и XC90, который уже назвали самым мощным серийным Volvo в истории марки.

Отдача силовой установки Т8, состоящей из двухлитрового бензинового мотора с турбиной и компрессором и электродвигателя увеличилась на 21 л.с. и 40 Нм крутящего момента – до 421 л.с. и 680 Нм. Доработки пережили обе составляющие силовой установки – и бензиновый, и электрический двигатели.

Кроме того, модернизирован и восьмидиапазонный автомат. Теперь он быстрее перебирает передачи, а также научился удерживать выбранную передачу при прохождении поворотов на высокой скорости.

Данные об изменениях в динамике Volvo XC60 T8 ателье Polestar пока не приводит. Флагманский кроссовер Volvo XC90 после аналогичных доработок может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды при расходе в 2,1 л топлива на 100 км.

 

Автомобили Volvo, доработанные в ателье Polestar, как правило, продаются через официальных дилеров марки и сохраняют заводскую гарантию в полном объеме. При этом в России кроссоверы XC90 и XC60 с гибридными силовыми установками не представлены.

 

Российские цены на новое поколение Volvo XC60 пока не озвучены.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее