© Влад Бахман, АвтоВести

10 июля 2017 12:52

Дороги 618

Страховщики назвали сумму ущерба от урагана в Москве

В конце мая на Москву обрушился сильнейший ураган с ливнями, в результате которого пострадало более 2,1 тысячи автомобилей. Одна из крупнейших страховых компаний подсчитала, в какую сумму страховщикам обошлась компенсация ущерба автовладельцам.

29 мая 2017 года на столичный регион обрушилась настоящая стихия: шквалистый ветер срывал крыши строений, заваливал рекламные щиты и остановки, ломал и выкорчевывал вековые деревья. В результате природного катаклизма оказались серьезно поврежденными или уничтоженными "в тотал" более 2 тысяч автомобилей, а колл-центры страховых компаний разрывались от звонков пострадавших автовладельцев. Один из крупнейших страховщиков, компания "Ингосстрах", получила 783 заявления о страховых случаях, а общая сумма компенсаций по ним составила 90 млн рублей.

Из почти восьми сотен заявлений о нанесении ущерба сразу 665 было связано с форс-мажорными обстоятельствами по КАСКО, а сумма возмещения в связи с разбитыми автомобилями составит более 56,7 млн рублей. Остальные деньги будут направлены на покрытие убытков от повреждения застрахованного имущества физических лиц и организаций. 

Как сообщили представители "Ингосстраха", на сегодняшний день направления на ремонт получены по 550 случаям убытков от урагана, причем 149 поврежденных автомобилей уже отремонтировано. Под полное списание пойдут 11 машин, которые восстановить невозможно. 

Интересно, что по условиям договора страхования для получения компенсации при форсмажоре пострадавшие обязаны предоставить справку из Росгидрометцентра о стихийном бедствии. Оценив масштабы катаклизма, "Ингосстрах" уже на второй день после ураган упростил процедуру, не требуя от страхователей никаких подтверждающих документов - было достаточно предоставить автомобиль на осмотр.

Отдельно отметим, что метеорологи не обещают жителям центральной части России в 2017 году теплого и комфортного лета. По прогнозам синоптиков, в июле в Москве и Подмосковье сохранится прохладная погода с дождями и порывами ветра.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.