© SsangYong

10 июля 2017 13:36

Автопром 670

В России могут возобновить выпуск автомобилей SsangYong

В разгар кризиса компания SsangYong сначала поставила свою деятельность в России на паузу, а затем возобновила продажи - только уже не российских, а импортных кроссоверов. Впрочем, корейские внедорожники могут вернуться на дальневосточный конвейер.

Компания SsangYong может возобновить выпуск своих моделей на заводе компании Sollers во Владивостоке, передает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора сборочного предприятия Вадима Швецова. Сроки перезапуска локальной сборки не называются, однако это произойдет не раньше конца 2018 года. Решение будет принято исходя из экономической ситуации и объема продаж импортируемых сейчас моделей SsangYong.

Длинные сроки обусловлены еще и тем, что корейский автопроизводитель обновил свой модельный ряд, а подготовка конвейера к новым автомобилям займет как минимум 1 год.

"При лучшем раскладе производство может начаться в России в конце следующего года. Все будет зависеть от рынка", - уточняет Швецов. Ранее сообщалось, что сборку SsangYong на дальневосточном предприятии возобновят в том случае, если ежемесячные продажи этой марки будут более 500-600 единиц.

Недавно компания SsangYong после некоторой паузы возобновила российские продажи своих вседорожников, однако теперь автомобили завозят к нам непосредственно из Южной Кореи. Этим отчасти обусловлена и немаленькая по сравнению с конкурентами цена новых моделей. К примеру, за компактный переднеприводный кроссовер Tivoli продавцы просят от 1 млн рублей, более вместительный Tivoli XLV начинается с 1,289 млн рублей, а знакомую россиянам модель Actyon после рестайлинга предлагают по цене от 1,169 млн.

Бывший бестселлер компании, флагманский внедорожник SsangYong Rexton, в России больше не продается - вскоре его должен заменить автомобиль нового поколения.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.