© twitter.com/elonmusk

10 июля 2017 09:58

Новинки 5246

Tesla начала серийное производство "дешевой" Model 3

Американский производитель электромобилей запустил на конвейер одну из самых ожидаемых новинок мирового автопрома - доступный седан Model 3. Обладателем первого серийного экземпляра стал основатель компании Tesla Илон Маск.

Основатель и глава компании Tesla Илон Маск в своем Твиттере объявил о запуске серийного производства самого компактного и доступного электроседана Model 3, а также опубликовал фотографию первого полностью товарного образца. Интересно, что этот электрокар должен был достаться инвестору и члену совета директоров Tesla Айра Эренпрайсу, однако уступил права на первую машину Маску.

Новейшая Tesla Model 3 встала на конвейер в минувшую пятницу, 7 июля. Глава компании обещал, что первая партия из 30 новых электромобилей будет передана заказчикам 28 июля 2017 года, по случаю чего Tesla "закатит большую вечеринку".Ообъемы производства Model 3 будут расти в геометрической прогрессии. Если в августе с конвейера сойдет 100 экземпляров, а в сентябре - 1500, то уже к декабрю 2017 года Tesla собирается выпускать по 20 000 автомобилей ежемесячно.

Ажиотажный спрос на новинку компании Tesla легко объясним: благодаря своей цене от 35 000 долларов Model 3 должна стать не только самой массовой моделью "Теслы", но и, возможно, самым популярным электромобилем в мире. Согласно заявленным ранее характеристикам, Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и будет оснащена функцией автономного управления, как и старшие модели.

Напомним, что за короткий срок сразу после публичного показа модели Tesla Model 3 автопроизводитель собрал более 400 000 предоплаченных заказов на эту новинку.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.