© Alpine

7 июля 2017 18:10

Автопром 871

Alpine сделала ненужными провода для "айфона"

Популярная функция Apple CarPlay, обеспечивающая синхронизацию смартфона и бортовой мультимедийной системы, требует подключения гаджета к системе по проводам. Компания Alpine анонсировала решение, исключающее эту необходимость.

Alpine – известный производитель звуковых и мультимедийных устройств для так называемого "афтермаркета", для установки в уже приобретенные автомобили. Разработанное ими устройство под названием iLX-107 обеспечивает подключение "айфона" к головному устройству по любому из двух выбранных беспроводных протоколов – с использованием Wi-Fi или Bluetooth, причем способно делать это автоматически, по обнаружении устройства в пределах доступа сигнала. Правда, оценено устройство в достаточно весомую сумму – порядка 900 долларов.

В Alpine считают, что первыми начали предлагать подобную технологию на рынке дополнительного оборудования для автомобилей. Первыми же среди автопроизводителей, обеспечивших комплектование своих машин этой функцией на конвейере, стали BMW. По мнению некоторых экспертов, такое внимание к возможности беспроводного подключения "яблочных" смартфонов к бортовым мультимедийным системам неизбежно приведет к тому, что от возни с проводами владельцев "айфонов" избавят и другие производители.

Система CarPlay была анонсирована компанией Apple на международном автосалоне в Женеве в 2014 году. Считается, что первой "подружила" гаджеты Apple со своими инфотейнмент-системами компания Ferrari. В настоящее время возможностью интеграции смартфонов оснащают свои автомобили более трех десятков мировых автопроизводителей.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.