© Alpine

7 июля 2017 18:10

Автопром 869

Alpine сделала ненужными провода для "айфона"

Популярная функция Apple CarPlay, обеспечивающая синхронизацию смартфона и бортовой мультимедийной системы, требует подключения гаджета к системе по проводам. Компания Alpine анонсировала решение, исключающее эту необходимость.

Alpine – известный производитель звуковых и мультимедийных устройств для так называемого "афтермаркета", для установки в уже приобретенные автомобили. Разработанное ими устройство под названием iLX-107 обеспечивает подключение "айфона" к головному устройству по любому из двух выбранных беспроводных протоколов – с использованием Wi-Fi или Bluetooth, причем способно делать это автоматически, по обнаружении устройства в пределах доступа сигнала. Правда, оценено устройство в достаточно весомую сумму – порядка 900 долларов.

В Alpine считают, что первыми начали предлагать подобную технологию на рынке дополнительного оборудования для автомобилей. Первыми же среди автопроизводителей, обеспечивших комплектование своих машин этой функцией на конвейере, стали BMW. По мнению некоторых экспертов, такое внимание к возможности беспроводного подключения "яблочных" смартфонов к бортовым мультимедийным системам неизбежно приведет к тому, что от возни с проводами владельцев "айфонов" избавят и другие производители.

Система CarPlay была анонсирована компанией Apple на международном автосалоне в Женеве в 2014 году. Считается, что первой "подружила" гаджеты Apple со своими инфотейнмент-системами компания Ferrari. В настоящее время возможностью интеграции смартфонов оснащают свои автомобили более трех десятков мировых автопроизводителей.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.