© Alpine

7 июля 2017 18:10

Автопром 851

Alpine сделала ненужными провода для "айфона"

Популярная функция Apple CarPlay, обеспечивающая синхронизацию смартфона и бортовой мультимедийной системы, требует подключения гаджета к системе по проводам. Компания Alpine анонсировала решение, исключающее эту необходимость.

Alpine – известный производитель звуковых и мультимедийных устройств для так называемого "афтермаркета", для установки в уже приобретенные автомобили. Разработанное ими устройство под названием iLX-107 обеспечивает подключение "айфона" к головному устройству по любому из двух выбранных беспроводных протоколов – с использованием Wi-Fi или Bluetooth, причем способно делать это автоматически, по обнаружении устройства в пределах доступа сигнала. Правда, оценено устройство в достаточно весомую сумму – порядка 900 долларов.

В Alpine считают, что первыми начали предлагать подобную технологию на рынке дополнительного оборудования для автомобилей. Первыми же среди автопроизводителей, обеспечивших комплектование своих машин этой функцией на конвейере, стали BMW. По мнению некоторых экспертов, такое внимание к возможности беспроводного подключения "яблочных" смартфонов к бортовым мультимедийным системам неизбежно приведет к тому, что от возни с проводами владельцев "айфонов" избавят и другие производители.

Система CarPlay была анонсирована компанией Apple на международном автосалоне в Женеве в 2014 году. Считается, что первой "подружила" гаджеты Apple со своими инфотейнмент-системами компания Ferrari. В настоящее время возможностью интеграции смартфонов оснащают свои автомобили более трех десятков мировых автопроизводителей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.