© Alpine

7 июля 2017 18:10

Автопром 870

Alpine сделала ненужными провода для "айфона"

Популярная функция Apple CarPlay, обеспечивающая синхронизацию смартфона и бортовой мультимедийной системы, требует подключения гаджета к системе по проводам. Компания Alpine анонсировала решение, исключающее эту необходимость.

Alpine – известный производитель звуковых и мультимедийных устройств для так называемого "афтермаркета", для установки в уже приобретенные автомобили. Разработанное ими устройство под названием iLX-107 обеспечивает подключение "айфона" к головному устройству по любому из двух выбранных беспроводных протоколов – с использованием Wi-Fi или Bluetooth, причем способно делать это автоматически, по обнаружении устройства в пределах доступа сигнала. Правда, оценено устройство в достаточно весомую сумму – порядка 900 долларов.

В Alpine считают, что первыми начали предлагать подобную технологию на рынке дополнительного оборудования для автомобилей. Первыми же среди автопроизводителей, обеспечивших комплектование своих машин этой функцией на конвейере, стали BMW. По мнению некоторых экспертов, такое внимание к возможности беспроводного подключения "яблочных" смартфонов к бортовым мультимедийным системам неизбежно приведет к тому, что от возни с проводами владельцев "айфонов" избавят и другие производители.

Система CarPlay была анонсирована компанией Apple на международном автосалоне в Женеве в 2014 году. Считается, что первой "подружила" гаджеты Apple со своими инфотейнмент-системами компания Ferrari. В настоящее время возможностью интеграции смартфонов оснащают свои автомобили более трех десятков мировых автопроизводителей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.