© Renault

7 июля 2017 15:36

Автопром 8373

Во Франции запретят бензиновые и дизельные двигатели

Власти Франции собираются предпринять ряд решительных шагов по очищению атмосферы страны: экологическое ведомство рассматривает целую стратегию, рассчитанную на 20 ближайших лет. В списке мер – полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Политик Николя Юло занял пост министра комплексных экологических преобразований Франции относительно недавно – в мае нынешнего года. Однако его ведомство уже представило комплексную программу по восстановлению экологии страны, которая состоит из шести направлений.

Одним из самых важных экологи называют планомерную борьбу с загрязнениями, источником которых являются автомобили. По плану, к 2040 году в стране будет запрещена продажа автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Ожидается, что к тому времени у французов появится возможность безболезненно и полностью перейти на электрический или как минимум электрифицированный транспорт.

Помимо этого, Юло предлагает уже сейчас стимулировать теми или иными способами тех, кто отказывается от ДВС в пользу "зеленых" автомобилей. Правда, конкретные предложения пока не озвучены, но, вероятнее всего, речь пойдет о традиционных способах – налоговых льготах либо субсидиях при покупке, причем министр собирается ввести в действие план, который стимулировал бы владельцев пожилых автомобилей активнее пересаживаться с них на гибриды либо электрокары.

Интересно, что часть мер по запрету автомобилей с ДВС во Франции уже реализована: в частности, власти Парижа запретили въезд в город автомобилям старше определенного возраста. По плану мэра города, к 2025 году в Париже не останется ни одного дизельного автомобиля.

Подобные же меры всерьез рассматриваются и властями других европейских стран – в частности, Норвегии, Голландии и Германии.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.