© АвтоВести, Павел Блюденов

7 июля 2017 12:39

Тест-драйвы 10650

Тест-драйв Land Rover Discovery V: внедорожник и без рамы?!

Алюминиевый несущий кузов, тонны электроники... Неужели герой легендарного Camel Trophy завязал с приключениями и превратился в большой миролюбивый семейный кроссовер? Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов устроил "Диско" суровую проверку на право носить легендарное имя.

В пятом поколении Land Rover Discovery как никогда далеко ушел от своих корней, предложив вместо атрибутов настоящего неубиваемого внедорожника комфорт для всей семьи и полный набор современных технологий: даже складыванием задних кресел теперь можно управлять с помощью мобильного приложения.

В Land Rover, впрочем, уверяют: ворох современной технологичной электроники ни в коем случае не убил в Discovery любовь к приключениям и суровым труднопроходимым маршрутам. Внедорожный арсенал сводится к "умной" автоматике в лице Terrain Response, а за большой дорожный просвет отвечает пневмоподвеска. Discovery V исповедует новый, современный взгляд на то, каким должен быть внедорожник.

С другой стороны, стремясь сделать Discovery как можно более пригодным для семейных поездок, разработчики не на шутку заморочились: даже кресла третьего ряда проектировались и устанавливались таким образом, чтобы сидящих в них пассажиров не укачивало.

Так что же все-таки победило в формировании образа пятого "Диско" - внедорожная порода или комфорт и высокие технологии во благо семьи? Чтобы выяснить это, ведущий АвтоВестей Павел Блюденов отправился на Discovery стоимостью без малого 7 миллионов рублей туда, где автомобиль с таким названием, по идее, должен смотреться наиболее органично, - туда, где дороги превращаются в направления!


 

 

Обзор мультимедийной системы "Яндекс.Авто": успех или полный провал? Концепция собственной медиасистемы на основе сервисов "Яндекса" выглядит гениальной, но какова реализация? Мы взяли новенький Renault Kaptur с "Яндекс.Авто" и проверили, как на самом деле работает российский "убийца" Apple CarPlay и Android Auto.
Тест-драйв Lamborghini Urus: прячьтесь, Cayenne и Bentayga (видео!) Он уже в дефиците: квота в РФ разобрана на год вперед, в мире расклад не лучше. У него много собратьев и есть конкуренты мощнее. Но он быстрее их всех. Вообще – всех. Это – новый Lamborghini Urus. В Lambo не стесняются звать его "супер-SUV". Почему? Ответы – в обзоре АвтоВестей с гоночного трека!
Тест-драйв экспедиционного УАЗ Patriot: "рубились", тянулись, чинились (видео!) УАЗ разбушевался: только недавно вышла версия Patriot с лебедкой, а Ульяновский завод уже выдал следующую новинку: "Патриот" в экспедиционном исполнении. Зачем он такой нужен и что он может на бездорожье? Смотрите видеобзор АвтоВестей (без приключений опять не обошлось!).