© Toyota

7 июля 2017 14:51

Аналитика 2061

Продажи автомобилей в России выросли на 15%

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж автомобилей на российском рынке по результатам июня. Первый месяц лета снова завершился позитивно: рост продаж составил 15%. При этом вся десятка самых популярных моделей России - автомобили отечественного производства.

Согласно статистике АЕБ, в июне в России было продано 141 084 автомобиля, что на 15% больше по сравнению с июнем 2016 года. За период с января по июнь в России было реализовано 718 529 машин - рост составил 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Российский автомобильный рынок продолжает восстанавливаться устойчивыми темпами. 15% рост в июне и 12% рост по итогам второго квартала почти заставляют нас забыть о медленном старте в начале года. Общие продажи за период с января по июнь увеличились на 6%, что очень близко к нашему первоначальному прогнозу на 2017 год, которого мы продолжаем придерживаться до сих пор", - прокомментировал результаты Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ.

Самой популярной маркой в России по-прежнему остается Lada: 27 396 проданных за месяц автомобилей, что на 23% больше по сравнению с прошлогодним июнем. На втором месте - Kia: 16 755 проданных машин и рост продаж сразу на 31%. Тройку лидеров предсказуемо замыкает Hyundai: 14 673 проданных автомобиля и рост продаж на 22%. В ТОП-10 самых популярных брендов также вошли Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и Ford. У всех брендов за прошедший месяц отмечается рост продаж, кроме ГАЗа: отечественный автопроизводитель закрыл месяц снижением продаж на 15%.

В "личном зачете" - все те же действующие лица. Лидирует по-прежнему Lada Granta (8 552 проданных автомобиля), на втором месте - Kia Rio (8 032 автомобиля), а вот за третью строчку продолжается нешуточная борьба между Hyundai Solaris и Lada Vesta. В июне кореец оказался впереди, разойдясь тиражом в 7 485 автомобилей. "Весте" на этот раз досталось четвертое место по результатам месяца (6 609 проданных автомобилей).

В десятку самых популярных моделей России также вошли Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Lada Largus и Toyota Camry. Стоит отметить, что все автомобили в ТОП-10 - отечественной сборки. Более подробно о результатах продаж на российском авторынке можно узнать из приведенных таблиц.


 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.