© АвтоВести, Владислав Бахман

7 июля 2017 14:06

Новинки 1981

Новейший флагман от Audi показал себя в супергеройском блокбастере

Презентация нового поколения Audi A8 состоится уже совсем скоро, хотя его внешность, по большому счету, уже особого секрета не представляет, а официальных изображений ждать не обязательно. Чтобы посмотреть, как будет выглядеть новая версия роскошного седана, достаточно просто купить билет в кино.

Новый Audi A8 сыграл эпизодическую роль в блокбастере "Человек-паук: Возвращение домой". В кадре автомобиль появляется всего на несколько секунд, однако корреспонденту АвтоВестей, посетившему пресс-показ фильма, хватило этого времени, чтобы успеть запечатлеть седан. Судя по снимку, отличительной чертой дизайна и безусловной темой для дискуссий станет монументальная решетка радиатора новинки, которая простирается буквально по всей передней части кузова.

Официальная презентация новой Audi A8 не заставит себя ждать - новинку покажут 11 июля на специальном мероприятии Audi Summit в Барселоне. Впрочем, почти все технические подробности о флагмане уже известны. К примеру, известно, что она получит совершенно новую адаптивную пневмоподвеску, которая сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля. Кроме того, обещано множество нововведений для повышения комфорта – например, будет даже массажер для ступней.

Построен А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составили из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку. Компания Audi также рассчитывает добавить 48-вольтовую электрическую систему всем версиям седана А8. Система будет состоять из литий-ионного аккумулятора и стартер-генератора с ременным приводом – его задачей станет рекуперация энергии во время торможения. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.