© АвтоВести, Владислав Бахман

7 июля 2017 14:06

Новинки 1922

Новейший флагман от Audi показал себя в супергеройском блокбастере

Презентация нового поколения Audi A8 состоится уже совсем скоро, хотя его внешность, по большому счету, уже особого секрета не представляет, а официальных изображений ждать не обязательно. Чтобы посмотреть, как будет выглядеть новая версия роскошного седана, достаточно просто купить билет в кино.

Новый Audi A8 сыграл эпизодическую роль в блокбастере "Человек-паук: Возвращение домой". В кадре автомобиль появляется всего на несколько секунд, однако корреспонденту АвтоВестей, посетившему пресс-показ фильма, хватило этого времени, чтобы успеть запечатлеть седан. Судя по снимку, отличительной чертой дизайна и безусловной темой для дискуссий станет монументальная решетка радиатора новинки, которая простирается буквально по всей передней части кузова.

Официальная презентация новой Audi A8 не заставит себя ждать - новинку покажут 11 июля на специальном мероприятии Audi Summit в Барселоне. Впрочем, почти все технические подробности о флагмане уже известны. К примеру, известно, что она получит совершенно новую адаптивную пневмоподвеску, которая сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля. Кроме того, обещано множество нововведений для повышения комфорта – например, будет даже массажер для ступней.

Построен А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составили из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку. Компания Audi также рассчитывает добавить 48-вольтовую электрическую систему всем версиям седана А8. Система будет состоять из литий-ионного аккумулятора и стартер-генератора с ременным приводом – его задачей станет рекуперация энергии во время торможения. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.