© АвтоВАЗ

7 июля 2017 10:33

Аналитика 2118

Продажи автомобилей Lada заметно выросли

Накануне выхода официальной рыночной статистики от Ассоциации европейского бизнеса автопроизводители традиционно подводят собственные итоги продаж по результатам месяца, и у "АвтоВАЗа" эти результаты оказались весьма позитивными: продажи автомобилей Lada выросли более чем на 20%.

Согласно статистике, которую приводит сам автопроизводитель, в июне продажи Lada составили 27396 автомобилей, что на 23,2% больше, чем годом ранее. Всего за 6 месяцев 2017 года в России реализован 140 231 автомобиль Lada, что на 12,8% выше показателя первой половины 2016 года.

В рейтинге популярности моделей Lada - без сюрпризов. В июне самым продаваемым автомобилем марки традиционно стала Lada Granta (8552 штук). Вторая по популярности модель - Lada Vesta: продано 6609 седанов, что на 28,9% больше, чем в июне 2016 года. А вот по темпам роста продаж лидирует Lada Xray - 2761 автомобиль нашел своего покупателя, что на 53,8% больше июня 2016 года. Официальная статистика АЕБ будет опубликована чуть позже.

Скоро росту продаж Lada поможет "подкрепление" в виде новых универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross. Старт продаж новейших Lada Vesta SW и SW Cross должен состояться во второй половине 2017 года. Предположительно, это произойдет в начале осени, а накануне запуска моделей пройдет их публичная премьера. Серийное производство "вагонов" на базе "Весты" организовано на заводе Lada в Ижевске.

Недавно автопроизводитель раскрыл некоторые технические характеристики двух моделей. Габаритные параметры новинок из-за особенностей оформления бамперов немного отличаются. При равной колесной базе 2 635 мм вседорожный вариант имеет длину 4 424 мм, а обычный - 4 410 мм. К тому же SW Cross чуть шире обычного SW - 1 785 мм против 1 764 мм. Ходовая часть Vesta SW Cross имеет свои настройки подвески и увеличенный до 203 мм дорожный просвет, в то время как стандартный универсал Lada Vesta SW располагает клиренсом 178 мм.

Серийные универсалы будут оснащаться наружной кнопкой открывания багажника, запираемым лючком бензобака, и задними дисковыми тормозами в некоторых комплектациях. Кузова Vesta SW и SW Cross усилены дополнительными элементами, повышающими жесткость на кручение.

 

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.