© Einride

7 июля 2017 19:40

Новинки 7354

Магистральные грузовики в будущем останутся без кабин

Шведская компания Einride представила проект грузовика под названием T-Pod. Основная особенность проекта в том, что внутри автомобиля вообще не предусмотрено места для людей: грузовик в них просто не нуждается.

Семиметровый грузовик лишен не только привычной кабины и органов управления – у него даже нет окон. Конструкция T-Pod не предполагает нахождения человека внутри грузовика: он полностью автономен. Тем не менее, разработчики проекта предпочли не отказываться от человеческого фактора совсем. Для экстренных случаев в конструкции грузовика предусмотрена возможность дистанционного управления.

При этом оператору вовсе необязательно находиться рядом с T-Pod – он может контролировать его дистанционно. Согласно замыслу разработчиков, по междугородным трассам грузовик будет передвигаться самостоятельно, а после съезда с шоссе управление берет на себя оператор, который и доводит T-Pod до места назначения.

Вполне в духе современных трендов автономный T-Pod имеет электрическую силовую установку и набор аккумуляторов, заряда которых хватает на 200 км пробега. Грузоподъемность трехосного грузовика составляет 20 тонн.

Компания Einride в настоящий момент располагает испытательным прототипом T-Pod, пока не оснащенным функцией удаленного управления – разработка грузовика продолжается. Однако, уже в этом году производитель планирует открыть прием заказов, а к 2020 году выпустить и, соответственно, продать до двух сотен T-Pod.

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.