© Einride

7 июля 2017 19:40

Новинки 7436

Магистральные грузовики в будущем останутся без кабин

Шведская компания Einride представила проект грузовика под названием T-Pod. Основная особенность проекта в том, что внутри автомобиля вообще не предусмотрено места для людей: грузовик в них просто не нуждается.

Семиметровый грузовик лишен не только привычной кабины и органов управления – у него даже нет окон. Конструкция T-Pod не предполагает нахождения человека внутри грузовика: он полностью автономен. Тем не менее, разработчики проекта предпочли не отказываться от человеческого фактора совсем. Для экстренных случаев в конструкции грузовика предусмотрена возможность дистанционного управления.

При этом оператору вовсе необязательно находиться рядом с T-Pod – он может контролировать его дистанционно. Согласно замыслу разработчиков, по междугородным трассам грузовик будет передвигаться самостоятельно, а после съезда с шоссе управление берет на себя оператор, который и доводит T-Pod до места назначения.

Вполне в духе современных трендов автономный T-Pod имеет электрическую силовую установку и набор аккумуляторов, заряда которых хватает на 200 км пробега. Грузоподъемность трехосного грузовика составляет 20 тонн.

Компания Einride в настоящий момент располагает испытательным прототипом T-Pod, пока не оснащенным функцией удаленного управления – разработка грузовика продолжается. Однако, уже в этом году производитель планирует открыть прием заказов, а к 2020 году выпустить и, соответственно, продать до двух сотен T-Pod.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.