© Einride

7 июля 2017 19:40

Новинки 7421

Магистральные грузовики в будущем останутся без кабин

Шведская компания Einride представила проект грузовика под названием T-Pod. Основная особенность проекта в том, что внутри автомобиля вообще не предусмотрено места для людей: грузовик в них просто не нуждается.

Семиметровый грузовик лишен не только привычной кабины и органов управления – у него даже нет окон. Конструкция T-Pod не предполагает нахождения человека внутри грузовика: он полностью автономен. Тем не менее, разработчики проекта предпочли не отказываться от человеческого фактора совсем. Для экстренных случаев в конструкции грузовика предусмотрена возможность дистанционного управления.

При этом оператору вовсе необязательно находиться рядом с T-Pod – он может контролировать его дистанционно. Согласно замыслу разработчиков, по междугородным трассам грузовик будет передвигаться самостоятельно, а после съезда с шоссе управление берет на себя оператор, который и доводит T-Pod до места назначения.

Вполне в духе современных трендов автономный T-Pod имеет электрическую силовую установку и набор аккумуляторов, заряда которых хватает на 200 км пробега. Грузоподъемность трехосного грузовика составляет 20 тонн.

Компания Einride в настоящий момент располагает испытательным прототипом T-Pod, пока не оснащенным функцией удаленного управления – разработка грузовика продолжается. Однако, уже в этом году производитель планирует открыть прием заказов, а к 2020 году выпустить и, соответственно, продать до двух сотен T-Pod.

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".