© Volkswagen

7 июля 2017 12:08

Автопром 2025

Одному из инженеров Audi предъявлено обвинение в мошенничестве

Скандально известный "дизельгейт" оборачивается все более и более мрачными последствиями для руководства группы VAG. Минюст США предъявил официальное обвинение бывшему мотористу Audi Джованни Памио, который, как считают американские власти, сыграл в "дизельгейте" далеко не последнюю роль.

Как сообщается в официальном заявлении Министерства юстиции США, на которое ссылается Automotive News, 60-летний Джованни Памио в период с 2006 по 2015 года занимал должность руководителя инженерной группы в подразделении концерна, разрабатывавшем дизельные двигатели. Именно возглавляемая им группа занималась, в частности, и системами, которые контролировали токсичность выхлопа.

По версии Минюста, Джованни Памио, осознав, что дизельные моторы концерна невозможно подвести под жесткие американские стандарты, лично распорядился о разработке "обманного" программного обеспечения, которое занижало показатели токсичности выхлопа во время тестов, принятых в США. Об этих особенностях ПО Памио и его подчиненные сознательно умолчали, намеренно предоставив властям некорректные результаты замеров.

Таким образом, Памио стал уже восьмым по счету менеджером из структуры VAG, которому было предъявлено официальное обвинение в США. Интересно, что в 2006 году Памио входил в состав делегации концерна, которая встречалась с властями Калифорнии и обсуждала экологические стандарты. В 2008 году издание Automotive Design&Function назвало Палио "одним из отцов-основателей" системы common-rail.

Дизельный скандал с участием концерна VAG разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну более чем в 24 миллиарда долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда. 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.