© Volkswagen

7 июля 2017 12:08

Автопром 1991

Одному из инженеров Audi предъявлено обвинение в мошенничестве

Скандально известный "дизельгейт" оборачивается все более и более мрачными последствиями для руководства группы VAG. Минюст США предъявил официальное обвинение бывшему мотористу Audi Джованни Памио, который, как считают американские власти, сыграл в "дизельгейте" далеко не последнюю роль.

Как сообщается в официальном заявлении Министерства юстиции США, на которое ссылается Automotive News, 60-летний Джованни Памио в период с 2006 по 2015 года занимал должность руководителя инженерной группы в подразделении концерна, разрабатывавшем дизельные двигатели. Именно возглавляемая им группа занималась, в частности, и системами, которые контролировали токсичность выхлопа.

По версии Минюста, Джованни Памио, осознав, что дизельные моторы концерна невозможно подвести под жесткие американские стандарты, лично распорядился о разработке "обманного" программного обеспечения, которое занижало показатели токсичности выхлопа во время тестов, принятых в США. Об этих особенностях ПО Памио и его подчиненные сознательно умолчали, намеренно предоставив властям некорректные результаты замеров.

Таким образом, Памио стал уже восьмым по счету менеджером из структуры VAG, которому было предъявлено официальное обвинение в США. Интересно, что в 2006 году Памио входил в состав делегации концерна, которая встречалась с властями Калифорнии и обсуждала экологические стандарты. В 2008 году издание Automotive Design&Function назвало Палио "одним из отцов-основателей" системы common-rail.

Дизельный скандал с участием концерна VAG разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну более чем в 24 миллиарда долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.