© Volkswagen

7 июля 2017 12:08

Автопром 1893

Одному из инженеров Audi предъявлено обвинение в мошенничестве

Скандально известный "дизельгейт" оборачивается все более и более мрачными последствиями для руководства группы VAG. Минюст США предъявил официальное обвинение бывшему мотористу Audi Джованни Памио, который, как считают американские власти, сыграл в "дизельгейте" далеко не последнюю роль.

Как сообщается в официальном заявлении Министерства юстиции США, на которое ссылается Automotive News, 60-летний Джованни Памио в период с 2006 по 2015 года занимал должность руководителя инженерной группы в подразделении концерна, разрабатывавшем дизельные двигатели. Именно возглавляемая им группа занималась, в частности, и системами, которые контролировали токсичность выхлопа.

По версии Минюста, Джованни Памио, осознав, что дизельные моторы концерна невозможно подвести под жесткие американские стандарты, лично распорядился о разработке "обманного" программного обеспечения, которое занижало показатели токсичности выхлопа во время тестов, принятых в США. Об этих особенностях ПО Памио и его подчиненные сознательно умолчали, намеренно предоставив властям некорректные результаты замеров.

Таким образом, Памио стал уже восьмым по счету менеджером из структуры VAG, которому было предъявлено официальное обвинение в США. Интересно, что в 2006 году Памио входил в состав делегации концерна, которая встречалась с властями Калифорнии и обсуждала экологические стандарты. В 2008 году издание Automotive Design&Function назвало Палио "одним из отцов-основателей" системы common-rail.

Дизельный скандал с участием концерна VAG разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну более чем в 24 миллиарда долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.