© VW

7 июля 2017 09:47

Автопром 3213

Volkswagen отзывает более 750 000 автомобилей по всему миру

Немецкий автогигант организовал очередную масштабную отзывную кампанию, которая затронет целый ряд рынков сбыта и касается нескольких брендов, входящих в группу VAG. На этот раз отзыв никак не связан с печально известной компанией Takata, однако также непосредственно касается безопасности.

Согласно данным агентства Reuters, отзыву подлежат 766 000 автомобилей продукции VAG по всему миру, кампания коснется продукции марок Volkswagen, Audi и Skoda.

Причина, как объяснил агентству представитель компании, заключается в необходимости обновить программное обеспечение блоков управления системами стабилизации. В ходе собственных испытаний, проводимых автопроизводителем, было установлено, что в текущей версии прошивки на отзываемых автомобилях система может работать некорректно в определенных условиях - например, когда водитель провоцирует избыточную или недостаточную поворачиваемость, а также слишком агрессивно бьет по педали тормоза.

Известно, что в Германии отзыв затронет 385 000 автомобилей, из которых 288 000 машин - модели собственно бренда Volkswagen, остальные - модели Audi и Skoda.

Ранее власти Германии объявили о другом масштабном отзыве, который касался фактически всех автомобильных марок, но был спровоцирован знаменитым "дизельгейтом" с участием концерна VAG. Министерство транспорта Германии принуждает автопроизводителей обновить программное обеспечение "бэушных" машин. В правительстве требуют "перепрошить мозги" дизельных автомобилей таким образом, чтобы в итоге снизились их показатели выбросов вредных веществ.

Такая акция может затронуть сразу 12 млн экземпляров различных марок и моделей, которые уже находятся в пользовании у владельцев и соответствуют экологическим нормам Евро-4, Евро-5 и даже Евро-6. Флагманские автопроизводители Германии уже отзывали на обновление "софта" около 630 тысяч автомобилей, но контролирующие органы считают, что этого недостаточно.  

США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.
BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.