© VW

7 июля 2017 09:47

Автопром 3272

Volkswagen отзывает более 750 000 автомобилей по всему миру

Немецкий автогигант организовал очередную масштабную отзывную кампанию, которая затронет целый ряд рынков сбыта и касается нескольких брендов, входящих в группу VAG. На этот раз отзыв никак не связан с печально известной компанией Takata, однако также непосредственно касается безопасности.

Согласно данным агентства Reuters, отзыву подлежат 766 000 автомобилей продукции VAG по всему миру, кампания коснется продукции марок Volkswagen, Audi и Skoda.

Причина, как объяснил агентству представитель компании, заключается в необходимости обновить программное обеспечение блоков управления системами стабилизации. В ходе собственных испытаний, проводимых автопроизводителем, было установлено, что в текущей версии прошивки на отзываемых автомобилях система может работать некорректно в определенных условиях - например, когда водитель провоцирует избыточную или недостаточную поворачиваемость, а также слишком агрессивно бьет по педали тормоза.

Известно, что в Германии отзыв затронет 385 000 автомобилей, из которых 288 000 машин - модели собственно бренда Volkswagen, остальные - модели Audi и Skoda.

Ранее власти Германии объявили о другом масштабном отзыве, который касался фактически всех автомобильных марок, но был спровоцирован знаменитым "дизельгейтом" с участием концерна VAG. Министерство транспорта Германии принуждает автопроизводителей обновить программное обеспечение "бэушных" машин. В правительстве требуют "перепрошить мозги" дизельных автомобилей таким образом, чтобы в итоге снизились их показатели выбросов вредных веществ.

Такая акция может затронуть сразу 12 млн экземпляров различных марок и моделей, которые уже находятся в пользовании у владельцев и соответствуют экологическим нормам Евро-4, Евро-5 и даже Евро-6. Флагманские автопроизводители Германии уже отзывали на обновление "софта" около 630 тысяч автомобилей, но контролирующие органы считают, что этого недостаточно.  

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.