© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

6 июля 2017 14:58

Автопром 693

В Land Rover задумались о конкуренте Bentley Bentayga

Премиальное семейство британской компании, продающееся под именем Range Rover, сейчас состоит из четырех моделей. Однако, боссы Land Rover уверены, что в нем найдется место и для пятой – флагманской, самой роскошной и дорогой.

Главный стилист Land Rover Джерри МакГоверн заявил агентству Automotive News, что не видит к этому никаких препятствий. По его словам, семейство Range Rover и без того имеет весьма широкий ценовой диапазон, так что для того, чтобы попасть в сферу влияния Bentley Bentayga, "нужно будет сделать не такой уж и большой шаг".

Кроме того, по мнению Джерри МакГоверна, в противостоянии с Bentley его компании поможет и признанный авторитет марки Land Rover в разработке и производстве внедорожников: "У Bentley нет родословной, нет аутентичности в этом конкретном сегменте. Тогда как родословная Land Rover неоспорима", - заявил дизайнер.

По данным Automotive News, вседорожник Bentayga стал настоящим хитом марки Bentley, обеспечив ей примерно половину продаж несмотря на внушительную стартовую цену – от 208 500 евро. Более того, у Bentayga есть и дополнительная возможность подкрепить статус бестселлера: Bentley планирует во второй половине нынешнего года вывести свой кроссовер на рынок Северной Америки.

В России самый доступный Bentley Bentayga стоит около 12 000 000 рублей. Между тем, за самый дорогой из "Рейндж Роверов" – Range Rover с удлиненной колесной базой и 550-сильным V8 в роскошной комплектации SVAutobiography – придется заплатить не менее 12 250 000 рублей.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.